Cozze alla pizzaiola ricetta con cozze facile

Cozze alla pizzaiola ricetta facile e veloce che non potete non provare. Un secondo piatto di pesce con tanto saporito sughetto di pomodoro da gustare con fette di pane casereccio. Le cozze alla pizzaiola rappresentano anche un ottimo condimento per pasta. Profumi e sapori mediterranei per questa ricetta con cozze saporita e stuzzicante. Le cozze sono dei molluschi economici molto amati dagli italiani, consiglio il loro consumo previa cottura ! Vi lascio in dettaglio la ricetta delle cozze alla pizzaiola e se ci provate fatemelo sapere 😉

Cozze alla pizzaiola ricetta con cozze facile il mio saper fare

Cozze alla pizzaiola ricetta con cozze facile

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pomodorini q.b
  • olio evo
  • sale pepe
  • peperoncino
  • origano capperi se graditi

Procedimento:

  1. Pulire le cozze: raschiare sotto acqua corrente con un coltellino le cozze e con l’aiuto di una spazzola strofinare per eliminare tutte le incrostazioni e i parassiti. Scartare quelle aperte o danneggiate, eliminare il bisso, lavarle per bene, sistemarle in una ciotola con acqua fredda, far riposare per circa 10 minuti, lavarle nuovamente e sistemarle in uno scolapasta.
  2. Lavare e dividere a metà i pomodorini
  3. In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire lo spicchio di aglio diviso a metà e aggiungere i pomodori
  4. Regolare di sale e pepe (fate attenzione al sale), aggiungere il peperoncino, l’origano e capperi e continuare al cottura per circa 10 minuti con coperchio girando di tanto in tanto e se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua. I pomodorini devono risultare appassiti
  5. Trascorso il tempo unire le cozze e far cuocere sino a quando saranno aperte completamente e si saranno ben insaporite
  6. Servire le cozze alla pizzaiola calde con qualche cucchiaio di sughetto e fette di pane

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