Cotolette di zucchine al forno e senza uova

Cotolette di zucchine al forno e senza uova ugualmente croccanti e dorate. Ricetta facile per delle cotolette di zucchine non fritte e di conseguenza asciutte e leggere. Si preparano in poco tempo e con solo 3 ingredienti principali: pangrattato, latte e zucchine. Grazie al latte possiamo impanare perfettamente le fette di zucchine e poi cuocerle al forno per renderle croccanti e dorate. Un sapore stuzzicante viene conferito dalla panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo. Ricetta economica per un contorno sfizioso o un secondo che piace proprio a tutti! Vediamo insieme come procedere  😉

Cotolette di zucchine al forno e senza uova ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 zucchine grosse
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. sale pepe
  • q.b. latte
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose blog il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle CHIPS di ZUCCHINE, cliccare QUI

  2. Procedimento:

    1. Lavare, spuntare e tagliare a fette nel senso della larghezza le zucchine. Per questa ricetta sono perfette le zucchine grandi ma prive di semi per ottenere delle fette con diametro almeno di 6 cm.
    2. Sistemare le fette di zucchine in una ciotola e coprirle con il latte. Far riposare 5 minuti circa avendo cura di mescolare almeno una volta.
    3. Tritare l’aglio sbucciato con il prezzemolo.
    4. In una ciotola capiente aggiungere in pangrattato (consiglio di iniziare con il preparare solo 100 g di pane e se dovesse servire farne altro), aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto
    5. Rivestire con carta forno una placca.
    6. Prelevare una per volta le fette di zucchine dal latte lasciandole molto bagnate e impanarle nel pangrattato premendo un po’ per meglio far aderire la panatura
    7. Sistemare le fette di zucchine panate sulla placca
    8. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti, a metà cottura girarle. Le fette di zucchine devono risultare ben dorare e croccanti.
    9. Servire caldo ma sono buone anche fredde

Note

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