Contorno di verdure miste ricetta anche Bimby

Contorno di verdure miste leggero, saporito e molto invitante. Melanzane, cipolla, peperoni e tutte le verdure da voi preferite cotte in padella e non fritte per un contorno che sta bene con secondi di carne o pesce. Il contorno di verdure miste ricetta anche Bimby rappresenta anche un valido condimento per pasta e crostini. Una ricetta con verdure miste molto versatile che conviene avere sempre pronta in frigo. Vediamo insieme come procedere.

Contorno di verdure miste ricetta anche Bimby il mio saper fare

Contorno di verdure miste ricetta anche Bimby

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 2 cipolle rosse
  • 2 melanzane medie viola
  • 10 pomodorini maturi
  • 50 ml di olio evo
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • sale e pepe

Procedimento dettagliato:

Contorno di verdure miste ricetta anche Bimby il mio saper fare

Pulire le verdure, lavarle e tamponarle con carta cucina.

Affettare le cipolle e le zucchine. Tagliare a dadini le melanzane, a listarelle il peperone e dividere a metà i pomodorini.

In un tegame capiente versare l’olio e far imbiondire la cipolla. A questo punto aggiungere le melanzane e far cuocere qualche minuto mescolando spesso. Unire i pomodorini, il peperone, la zucchine e continuare la cottura a fuoco basso con coperchio sino a quando le verdure risulteranno ben cotte. Regolare di sale e pepe , allontanare il coperchio e far cuocere a fuoco vivo per far asciugare. Il contorno è pronto!

Per un contorno di verdure miste più cremoso conviene far cuocere un pochino di più le verdure altrimenti ridurre i tempi di cottura.

Si conserva in frigo in contenitore ermetico per circa 3 giorni. Non conviene congelarlo.

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale la cipolla e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1. Unire le melanzane, i pomodori, il peperone, la zucchina il sale e il pepe, cuocere: 18 min./100°C/funzione antiorario /vel. soft. Trasferire in una zuppiera e servire.

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