CONSERVE: POMODORI VERDI

Pomodori verdi: una conserva semplice ed insolita.

E’ una conserva un po’ insolita questa dei pomodori verdi. Ho raccolto, dalle piante, gli ultimi  pomodori verdi che non diventeranno mai rossi e maturi. Della serie non si butta via niente, ho pensato di conservarli in barattoli di vetro…. Utilissimi in dispensa: da usare come contorno, antipasto o per arricchire panino farcito

INGREDIENTI: POMODORI VERDI

  • 1 litro di aceto bianco
  • sale q.b.
  • 1 kg di pomodori verdi
  • olio extravergine di oliva
  • aglio, menta, peperoncino

PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente i pomodori e affettarli . Disporli in una coppa, ogni due strati cospargere di sale. Lasciarli sotto sale per 5 ore. Trascorso il tempo scolarli e ricoprirli di aceto. Sotto aceto per 12 ore e ogni tanto sarà opportuno girarli. Scolarli dall’aceto, strizzarli un po’ con le mani e iniziare a disporli nei barattoli di vetro aggiungendo a piacere il peperoncino, la menta, l’aglio. In questa conserva io ho usato l’aglio in granuli , molto comodo, permette l’uso dell’aglio in modo discreto. A questo punto si possono ricoprire di olio extravergine di oliva o di aceto bianco. Se si decide di ricoprirli di aceto andranno conditi con l’olio quando si servono.

 

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8 Risposte a “CONSERVE: POMODORI VERDI”

  1. che brava che sei marisa!! anche a me piace fare i prodotti conservati in barattoli di vetro e poi consumarli durante l’inverno, ma questi non li ho mai provati!! li farò sicuramente, sperando che vengano buoni come i tuoi!! un bacione

    1. Ciao cara 😉
      sono i pomodori che a fine stagione non arrivano a maturazione. Si trovano facilmente al mercato. Puoi chiederli al tuo fruttivendolo di fiducia. Fammi sapere 😉

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