Conservare le melanzane fritte per parmigiana
Ingredienti (potete raddoppiare le dosi)
- 3 melanzane nere o bianche
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
- Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere un po’ di sale sopra ad ogni strato. Sotto peso per circa 1/2 ora per eliminare l’acqua di vegetazione
- Preparare la pastella: in una coppa setacciare la farina, unire l’uovo, l’acqua, regolare di sale (tener presente che le melanzane sono state sotto sale) e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio.
- Trascorso il tempo, strizzare con la mani le fette di melanzane per eliminare altra acqua
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame. Immergere le fette di melanzane completamente, nella pastella e friggerle non più di 5 fette per volta.
- Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.
- Sistemare le fette di melanzane in pastella fritte su di un vassoio e riporlo in freezer per una giornata intera
- Quando le fette di melanzane saranno ben congelate, trasferirle in bustine per alimenti da congelare, chiuderli bene e rimettere in freezer. Vanno bene anche gli appositi contenitori con chiusura ermetica
- Al bisogno, scongelare le melanzane e preparare la parmigiana (ricetta QUI), involtini ripieni (ricetta QUI) oppure riscaldarle e gustarle con fette di pane
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Il vassoio va coperto? E se le inserisco direttamente nelle bustine senza prima metterle sul vassoio?
Puoi coprire il vassoio con un foglio di carta forno. Puoi inserirle direttamente nelle bustine ma possono attacarsi 🙁 Con il mio metodo rimangono singole 😉