Conservare le melanzane fritte per parmigiana

Conservare le melanzane fritte per parmigiana o gustosi involtini ripieni è facilissimo e molto conveniente. Sicuramente il metodo sicuro per conservare le melanzane per l’inverno è quello di congelarle. Le melanzane fritte congelate sono subito pronte per le nostre parmigiane, basterà solo assemblare e cuocere in forno. E’ comodissimo, in inverno, poter contare su una buona provvista di fette di melanzane fritte  già pronte per l’uso. Le fette di melanzane vengono passate in un’avvolgente pastella, fritte e una volta fredde sistemate su un vassoio e riposte in freezer. Una volta congelate  si possono trasferire in bustine per alimenti. Congelare le melanzane conviene anche per non rinunciare o al loro inconfondibile sapore in inverno 😉

Conservare le melanzane fritte per parmigiana il mio saper fare

Conservare le melanzane fritte per parmigiana

Ingredienti   (potete raddoppiare le dosi)

  • 3 melanzane nere o bianche
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

Conservare le melanzane fritte per parmigiana il mio saper fare

  1. Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere un po’ di sale sopra ad ogni strato. Sotto peso per circa 1/2 ora per eliminare l’acqua di vegetazione
  2. Preparare la pastella: in una coppa setacciare la farina, unire l’uovo, l’acqua, regolare di sale (tener presente che le melanzane sono state sotto sale) e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio.
  3. Trascorso il tempo, strizzare con la mani le fette di melanzane per eliminare altra acqua
  4. Scaldare abbondante olio di semi  in un tegame. Immergere le fette di melanzane completamente, nella pastella e friggerle non più di 5 fette per volta.
  5. Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente.
  6. Sistemare le fette di melanzane in pastella fritte su di un vassoio e riporlo in freezer per una giornata intera
  7. Quando le fette di melanzane saranno ben congelate, trasferirle in bustine per alimenti da congelare, chiuderli bene e rimettere in freezer. Vanno bene anche gli appositi contenitori con chiusura ermetica
  8. Al bisogno, scongelare le melanzane e preparare la parmigiana (ricetta QUI), involtini ripieni (ricetta QUI) oppure riscaldarle e gustarle con fette di pane

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI seguimi-f

2 Risposte a “Conservare le melanzane fritte per parmigiana”

    1. Puoi coprire il vassoio con un foglio di carta forno. Puoi inserirle direttamente nelle bustine ma possono attacarsi 🙁 Con il mio metodo rimangono singole 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.