CONIGLIO UBRIACO ricetta

CONIGLIO UBRIACO ricetta secondo piatto sfizioso e nutriente. La carne di coniglio è nota per avere un sapore delicato e gustoso, con l’aggiunta di pochi ingredienti doneremo a questo piatto un sapore più deciso e mediterraneo. La ricetta del coniglio ubriaco si prepara con carne di coniglio a pezzi, lasciati a marinare una notte intera con vino rosso e aceto, più qualche erba aromatica. La carne andrà cotta poi con gli stessi liquidi filtrati di marinatura e insaporita con cipolle. La cottura sarà lenta e dolce, per ben insaporire e rendere la carne morbida. Vediamo insieme come procedere per preparare la ricetta di questo coniglio ubriaco.

CONIGLIO UBRIACO ricetta Il Mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio (a pezzi)
  • 1 lvino rosso
  • 1/2 bicchiereaceto
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione CONIGLIO UBRIACO ricetta

  1. CONIGLIO UBRIACO ricetta Il Mio saper fare
  2. Preparare un trito fine di cipolla, sedano e carota.

    Un trito anche di erbe aromatiche con salvia, rosmarino e timo.

    Unire il tutto in una ciotola capiente e disporre i pezzi di coniglio.

  3. Regolare di sale e pepe.

    Versare il vino rosso e il mezzo bicchiere di aceto.

    Lasciar riposare il coniglio in marinatura per una notte intera.

  4. Trascorso il tempo, asciugare i pezzi di carne con carta assorbente.

    Rosolarli in una padella con un filo d’olio evo, avendo cura di girarli spesso per una rosolatura più uniforme.

  5. Nel frattempo filtrare la marinatura con un colino a maglie strette.

    Una volta rosolata la carne, unire la marinatura poco alla volta e proseguire la cottura dolcemente per circa 1 ora e mezza fino alla completa cottura della carne.

  6. Servire il coniglio ubriaco caldo.

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