Confettura di susine gialle ricetta conserva fatta in casa che non può mancare nella nostra dispensa. In estate c’è tanta frutta a prezzi non esagerati e conviene sempre fare scorta per l’inverno. La marmellata di susine gialle è senza conservanti e addensanti, un prodotto sano e genuino fatto con le nostri mani. Perfetta per crostate e dolci, ideale da spalmare su pane e burro a colazione o merenda. La ricetta della confettura di susine gialle è indicata anche per le susine nere, stesse dosi e stesso procedimento. Vediamo insieme come procedere.
Confettura di susine gialle ricetta
Ingredienti:
- 1 kg di susine gialle o nere (peso netto)
- 400 g di zucchero semolato
- 1 limone
- vasetti sterilizzati (cliccare QUI)
Procedimento:
Lavare accuratamente sotto acqua corrente le susine. Con un coltello dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzettini.
Spremere il limone e filtrare il succo.
In una pentola capiente mettere le susine a pezzetti, unire il succo di limone e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. la marmellata dovrà risultare densa.
Fare la prova piattino per verificare la giusta cottura della confettura: raffreddare un piattino in freezer, far cadere una goccia di marmellata, quando sarà fredda, toccarla con un dito e se sarà ben rappresa la marmellata è pronta se dovesse risultare liquida continuare la cottura.
Per una confettura di susine omogenea e liscia è consigliabile frullarla, ancora calda, con un mixer ad immersione.
Distribuire la confettura nei vasetti, avvitare bene i tappi, capovolgere i vasetti e far raffreddare.
Sterilizzare i vasetti pieni: sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, riempirla di acqua e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare in acqua.
Sistemare i vasetti in un luogo fresco e buio. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato nel giro di 4/5 giorni.
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