Concia di zucchine ricetta romana facile e con un sapore molto accattivante. Ricetta con zucchine facile e imperdibile. Sono gustose zucchine marinate con semplici aromi. Dopo aver fritto le rondelle di zucchine vengono immerse in un’emulsione realizzata con olio, aceto, aglio, menta e prezzemolo. La concia di zucchine è un buon antipasto, un contono versatile che sta bene con tutto oppure un secondo insolito che piace molto. Vediamo insieme come procedere 😉
Concia di zucchine ricetta romana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai rasi di aceto (anche meno per una concia di zucchine più delicata)
- 4 cucchiai di olio evo
- prezzemolo q.b.
- foglioline di menta q.b.
- sale fino
- basilico se gradito
- olio per frittura q.b.
Procedimento dettagliato per realizzare la ricetta romana della concia di zucchine:
Spuntare, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
Sistemare le fette di zucchine su carta forno e farle asciugare per circa 2 ore.
Trascosro il tempo, portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Immergere nell’olio caldo un po’ di zucchine a fette e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle spesso.
Allontanarle dall’olio con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e continuare a friggere le altre zucchine.
In una ciotola capiente versare l’aceto, l’olio, regolare di sale, unire le erbe aromatiche tritate e mescolare il tutto per emulsionare.
In una pirofila sistemare uno strato di zucchine fritte, condire con la concia preparata e continuare a strati.
Far insaporire per circa 2 ore.
La concia di zucchine è pronta ! Si conservano in frigo per alcuni giorni. Assaporatele ! 😉
Per una versione più leggera si possono grigliare le fette zucchine (è consigliabile affettare le zucchine nel senso della lunghezza per velocizzare il tutto).
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