Concia di zucchine ricetta romana

Concia di zucchine ricetta romana facile e con un sapore molto accattivante. Ricetta con zucchine facile e imperdibile. Sono gustose zucchine marinate con semplici aromi. Dopo aver fritto le rondelle di zucchine vengono immerse in un’emulsione realizzata con olio, aceto, aglio, menta e prezzemolo. La concia di zucchine è un buon antipasto, un contono versatile che sta bene con tutto oppure un secondo insolito che piace molto. Vediamo insieme come procedere 😉

Concia di zucchine ricetta romana il mio saper fare

 

Concia di zucchine ricetta romana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai rasi di aceto (anche meno per una concia di zucchine più delicata)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • sale fino
  • basilico se gradito
  • olio per frittura q.b.

Concia di zucchine ricetta romana il mio saper fare

Procedimento dettagliato per realizzare la ricetta romana della concia di zucchine:

Spuntare, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.

Sistemare le fette di zucchine su carta forno e farle asciugare per circa 2 ore.

Trascosro il tempo, portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.

Immergere nell’olio caldo un po’ di zucchine a fette e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle spesso.

Allontanarle dall’olio con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e continuare a friggere le altre zucchine.  

In una ciotola capiente versare l’aceto, l’olio, regolare di sale, unire le erbe aromatiche tritate e mescolare il tutto per emulsionare.

In una pirofila sistemare uno strato di zucchine fritte, condire con la concia preparata e continuare a strati.

Far insaporire per circa 2 ore.

La concia di zucchine è pronta !  Si conservano in frigo per alcuni giorni. Assaporatele ! 😉

Per una versione più leggera si possono grigliare le fette zucchine (è consigliabile affettare le zucchine nel senso della lunghezza per velocizzare il tutto).

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