INGREDIENTI PER 4 PERSONE CONCHIGLIONI RIPIENI
- 30 conchiglioni
- 300 g di carne macinata
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- 100 g di emmenthal
- 2 pugni di pan grattato
- 2 uova
- un pizzico di pepe bianco
- olio extravergine di oliva
- scalogno
- passata di pomodoro
- sale
- 2 cucchiai di grana padano
- 1 bicchierino di vino bianco
- 50 g di burro o margarina vegetale
- 50 g di farina
- un pizzico di sale
- noce moscata in polvere
- 500 ml di latte
- un pizzico di pepe bianco in polvere
Far rosolare in olio uno scalogno e aggiungere la passata di pomodoro,un po’ di sale e far cuocere per 40 minuti circa. Soffriggere il macinato in un cucchiaio di olio, salare e sfumare con il VINCHEF  o vino bianco cuocere per 15 minuti circa. . Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura consigliati dall’azienda produttrice. Scolarli. In una coppa capiente aggiungere il macinato, il pan grattato, la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, l’emmethal affettato, le uova e un pizzico di pepe bianco in polvere. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco lento e mescolando con una frusta  aggiungere la farina Per fare questa operazione conviene allontanare la pentola dal fuoco. Quando la farina e il burro si saranno amalgamati aggiungere a filo il latte continuando a girare con la frusta. Rimettere sul fuoco. Aggiungere il sale, la noce moscata in polvere e un pizzico di pepe bianco in polvere . Mescolare  con la frusta e  far cuocere secondo la consistenza desiderata. Riempire i conchiglioni  con il composto,dopo aver aggiunto all’interno degli stessi un po’ di sugo. Versare in una pirofila un po’ di sugo e qualche cucchiaio di besciamella e sistemare i conchiglioni. Ricoprire il tutto con sugo e besciamella. Infornare a forno preriscaldato 180° per 30 minuti circa.
Perdona l’invadenza, ma quando ci inviti a cena a mangiarli?!?! sono sugosissimi….:Q_
Venite…Venite!!!!
Io sono pugliese…. vi aspetto!!!!
un bacione
Noi ti prendiamo in parola eh!! Magari da Roma ci mettiamo un pò ad arrivare!! Ti inseriamo tra i nostri preferiti…Un abbraccio e aspettati una nostra visita!! Le sorelle Ilaria&Chiara! :*
Quando volete!!!!
Sarete mie ospiti!!!
Vi aspetto….un bacio
mamma che buoni!!!!!!!!!!
Tu sei la mia più grande sostenitrice!!!!!
Un salutone con tanto affetto
Ma che buoniiiii! E che faccia che hanno! Bravissima Marisa :-***
Che faccia hanno???? 🙂
un abbraccio carissimo Giovanni
che bontà questi conchiglioni!
anche io mi sono trovata molto bene con i prodotti tec-Al ma tu mandi link ricetta a loro ogni qual volta ne presenti una col loro prodotti?
Ciao,ha ragione i prodotti sono eccellenti.
Si, io mando il link della ricetta ogni volta che uso i loro prodotti…lo faccio con tutte le ditte con la quale collaboro
Un bacione e grazie mille per la tua visita
sono a dir poco favolosi questi conchiglioni!!!saranno anni che non li mangio!!!complimenti!!
Provali…è facile realizzarli!
Mi fai sapere?
un bacione
mmmm.. ho appena cenato ma un piattino di questi conchiglioni li gradirei lo stesso …hanno la faccia di chi dice mangiami mangiami !!! 😀 Marisa complimenti…sei una grande cheffffffffffff !!!
hahahah!!! mi piace la loro faccia!!
Grazie mille.
Il piatto preferito del mio moroso 🙂
Allora bisogna prepararlo per S. Valentino….