CONCHIGLIONI RIPIENI

Conchiglioni ripieni buoni,gustosi e invitanti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE CONCHIGLIONI RIPIENI

  • 30 conchiglioni
  • 300 g di carne macinata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di emmenthal
  • 2 pugni di pan grattato
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • scalogno
  • passata di pomodoro
  • sale
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 bicchierino di vino bianco
BESCIAMELLA:
  • 50 g di burro o margarina vegetale
  • 50 g di farina
  • un pizzico di sale
  • noce moscata in polvere
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di pepe bianco in polvere

PROCEDIMENTO:

Far rosolare in olio uno scalogno e aggiungere la passata di pomodoro,un po’ di sale e far cuocere per 40 minuti circa. Soffriggere il macinato in un cucchiaio di olio, salare e sfumare con il VINCHEF  o vino bianco cuocere per 15 minuti circa. . Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura consigliati dall’azienda produttrice. Scolarli. In una coppa capiente aggiungere il macinato, il pan grattato, la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, l’emmethal affettato, le uova e un pizzico di pepe bianco in polvere. Amalgamare tutti gli ingredienti.

Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco lento e mescolando con una frusta  aggiungere la farina Per fare questa operazione conviene allontanare la pentola dal fuoco. Quando la farina e il burro si saranno amalgamati aggiungere a filo il latte continuando a girare con la frusta. Rimettere sul fuoco. Aggiungere il sale, la noce moscata in polvere e un pizzico di pepe bianco in polvere . Mescolare  con la frusta e  far cuocere secondo la consistenza desiderata. Riempire i conchiglioni  con il composto,dopo aver aggiunto all’interno degli stessi un po’ di sugo. Versare in una pirofila un po’ di sugo e qualche cucchiaio di besciamella e sistemare i conchiglioni. Ricoprire il tutto con sugo e besciamella. Infornare a forno preriscaldato 180° per 30 minuti circa.

 

16 Risposte a “CONCHIGLIONI RIPIENI”

      1. Noi ti prendiamo in parola eh!! Magari da Roma ci mettiamo un pò ad arrivare!! Ti inseriamo tra i nostri preferiti…Un abbraccio e aspettati una nostra visita!! Le sorelle Ilaria&Chiara! :*

  1. che bontà questi conchiglioni!
    anche io mi sono trovata molto bene con i prodotti tec-Al ma tu mandi link ricetta a loro ogni qual volta ne presenti una col loro prodotti?

    1. Ciao,ha ragione i prodotti sono eccellenti.
      Si, io mando il link della ricetta ogni volta che uso i loro prodotti…lo faccio con tutte le ditte con la quale collaboro
      Un bacione e grazie mille per la tua visita

  2. mmmm.. ho appena cenato ma un piattino di questi conchiglioni li gradirei lo stesso …hanno la faccia di chi dice mangiami mangiami !!! 😀 Marisa complimenti…sei una grande cheffffffffffff !!!

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