Come utilizzare il pane raffermo: Torta di Pane salata
Ingredienti per 6 persone:
- 3 mozzarelle medie
- teglia rettangolare o tonda
- fette di pane raffermo (il numero delle fette da utilizzare dipende dalla grandezza della teglia)
- 700 g di pomodori pelati
- olio evo q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- sale pepe
- 1/2 cipolla bianca
Procedimento:
- In una casseruola aggiungere un filo di olio evo e far imbiondire la cipolla affettata. Unire i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta. Regolare di sale e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
- Rivestire con carta forno la teglia e disporre il primo strato di fette di pane cercando di non lasciare spazi vuoti.
- Cospargere le fette di pane con uno strato di mozzarelle spezzettate, distribuire uniformemente abbondante sugo di pomodoro.
- Continuare con un altro strato di fette di pane, mozzarelle e sugo.
- Terminare con le fette di pane (vedi foto)
- In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il latte, regolare di sale e pepe.
- Con un cucchiaio distribuire il composto sulle fette di pane.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. A fine cottura passare la teglia sotto il grill per creare una crosticina ben dorata.
- Far intiepidire e  sformare.
- Servire a fette calda o fredda.
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un’idea davvero eccezionale…tu sei una maga 🙂
Marisa, questa ricetta è da urlo!!! La devo salvare assolutamente per non dimenticarmene!! Bravissima…
“Ricetta del riciclo” direi azzeccatissima!
Da provare…appena si può 😉
Cristina
Bellissima idea! Gustosissima ed utilissima! Buona giornataaaa!
mmmm…molto particolare ;))
Mi hai fatto venire un’acquolina che non ti dico…è proprio vero che i piatti semplici sono anche i più buoni!!! Brava!!!
Questa la faccio presto… sei troppo brava!!! 😀
Senti chi parla!!! Un abbraccio Lorenza
braxissima ,veramente una buona ricetta del riciclo e risparmio.
Grazie….fredda è ancora più buona 🙂
Ma dai!! Che bell’idea!! 😛
Che bella idea!!! Complimenti!
questa te la copio subito perchè è fondamentale non buttare il pane!!!! bravissima!!!!
Grazie e benvenuta nel mio blog 🙂
Marisa favolosa questa torta di pane! bravissima come sempre 😉
l’unica difficoltÃ
sarà trovare abbastanza pane raffermo
Questa ricetta viene benissimo anche con il pane fresco o del giorno dopo 🙂
Ciao, complimenti per il blog…è pieno di ricette molto invitanti, questa torta di pane è sicuramente da provare! A presto, Letizia”
P.S. ti seguo nella pagina facebook!
la torta di pane è fantastica se la realizza fammi sapere 🙂 Un abbraccio
grazie per questa ricetta, l’ho fatta è squisita. Con il pane avanzato facevo solamente il pangrattato ma ora, grazie a te so come utilizzarlo alla meglio.
Ciao Carla,
hai provato a fare le polpette di pane ripiene?
Un bacione
Ragazze l’ho cucinato adesso e l’ho servito per cena alla mia famiglia e al mio ragazzo.. S P E T T A C O L A R E!!! Buonissimo è piaciuto troppo a tuttiiiii =)
Ti ringrazio Valeria per il riscontro 🙂 Sono contentissima:) Un abbraccio e un saluto a tutti
Fatta buonissima la seconda volta che lo fatta o messo la provola al posto della mozzarella e un po di origano e basilico nel sugoun successo grazie x le tue ricette . 🙂
Ancora più gustosa…grazie a te per la fiducia <3
Troppo buonaaa
😉
fatta,buonissima 🙂
Ne ero certa cara 😉
Ciao, quindi il primo strato di pane deve rimanere asciutto? Ho visto anche la tua ricetta delle lasagne di pane, e lì lo bagni con un po’ di brodo…
Grazie in anticipo per la risposta
Ciao Francesca
non rimane asciutto, il liquido arriva sino alla prima fetta 😉 Ricetta super!!
La prima foto a destra, sembra che il pane sia bagnato con ….latte o qualcosa del genere.
Vedo giusto?
Ciao, no, il pano viene messo ‘a secco’. Ci penserà poi la mozzarella, la salsa e il mix di uova e latte a bagnarlo 😉