Come fare le zucchine gratinate ? La ricetta è semplicissima, veloce e richiede pochi ingredienti. Sono delle fette di zucchine arricchite con pane condito e tritato grossolanamente. Possiamo aggiungere pomodorini, mozzarella, capperi, cipolle affettate, dadini di prosciutto cotto e tanto altro. La mollica di pane in superficie, dopo la cottura in forno, diventa croccantissima e dorata e ben contrasta con il morbido della zucchina. Ecco come fare le zucchine gratinate per portare a tavola un antipasto o contorno ricco oppure un secondo leggero e sfizioso. Vediamo insieme come procedere.

Come fare le ZUCCHINE GRATINATE con pane mozzarella ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- un ciuffo di prezzemolo
- sale pepe
- 1 spicchio di aglio se gradito
- 200 g circa di mollica di pane casereccio
- olio evo q.b.
- 10 pomodorini
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
Procedimento dettagliato:

Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Sistemare le fette di zucchine su di una placca antiaderente oppure rivestita con carta forno.
In un mixer aggiungere la mollica di pane spezzettata, regolare di sale e pepe, unire l’aglio, il prezzemolo, condire con un filo di olio e tritare il tutto non troppo finemente.
Lavare i pomodorini e tamponarli con carta cucina. Portare il forno a 180°C
Distribuire il composto sulle fette di zucchine e aggiungere i pomodorini e la mozzarella tagliata a pezzettini. (La panatuta si può arricchire anche con prosciutto cotto a dadini)
Cuocere il forno già caldo per circa 20 minuti e poi continuare la cottura sotto il grill per dorare meglio.
Servire le zucchine gratinate calde. Sono ottime anche fredde e si possono scaldare in forno qualche minuto per ridare fragranza.
Vi segnalo anche la ricetta del GATEAU di ZUCCHINE, cliccare QUI

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