I pomodori freschi si possono conservare congelati, essiccati, sotto forma di pelati, di salsa, di pezzetti crudi
Consiglio di sterilizzare i vasetti prima di utilizzarli, cliccare QUI
Come conservare i pomodori freschi
(Per visionare i procedimenti cliccare sul titolo)
- SALSA DI POMODORO fatta in casa con passo passo fotografico. Densa, cremosa, profumata è perfetta per gustosi ragù e sugo semplice.
- POMODORI PELATI fatti in casa. Ottimi su focacce e pizze
- CONSERVA DI POMODORO CRUDO A PEZZETTI (sono i pezzettoni della nonna). Perfetti per condire legumi, peperonate, per il ripieno dei panzerotti (ricetta dei panzerotti QUI)
- POMODORI SECCHI da mettere sott’olio
Pomodorini sotto olio essiccati al sole conserva facile e immancabile nella nostra dispensa. Sono dei pomodori ciliegia divisi a metà, essiccati al sole e conservati in olio evo con aromi a piacere. I pomodorini sotto olio conservano il loro sapore intenso e gustarli in inverno sarà un vero privilegio.Per il procedimento cliccare QUI
Queste sono le mie proposte su come congelare i pomodori freschi per utilizzarli in inverno. Sono dei procedimenti semplici, un pochino impegnativi ma molto convenienti. Provateci!
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille !