Colombine di mandorle | dolci di mandorle facili e veloci
Ingredienti per circa 15 colombine di mandorle
- 160 g di farina di mandorle
- 110 g di zucchero semolato
- 1 albume
- zucchero a velo
- circa 15 mandorle intere non pelate
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, l’albume e con una spatola o frusta amalgamare gli ingredienti
- Trasferire il composto sul piano lavoro e impastare delicatamente sino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- Staccare un piccolo pezzetto di impasto, formare la pallina tra le mani e schiacciarla un po’
- Passare la pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata
- Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento dell’impasto
- Sistemare le palline su di una placca rivestita con carta forno e far riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora
- Trascorso il tempo, cuocere le colombine di mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 10/12 minuti
- Far raffreddare e sistemarle in un contenitore a chiusura ermetica
- Le colombine di mandorle si possono servire a fine pasto oppure con il tè o da gustare durante una pausa golosa.
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Ho la formina della colomba piccola di carta e siccome domani sono invitata dove ci sono bambini vorrei prepararle e utilizzarli,mi indichi una ricetta per farli,ti abbraccio come sempre maria
Cosa hai fatto alla fine ? Un abbraccio cara