Cocktail di gamberetti antipasto di pesce
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di maionese
- 500 g di gamberi
- 70 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di cognac
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa Worcester
- lattuga q.b.
- pepe in grani q.b.
- limone
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
Eliminare dai gamberi la testa, il carapace e lasciare solo la coda per rendere la preparazione anche scenografica altrimenti si può togliere.
Con con uno stecchino sfilare l’intestino, ovvero il filo nero interno.
Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in uno scolapasta.
In una pentola versare l’acqua necessaria per sbollentare i gamberi, unire la scorza di limone, il pepe in grani il prezzemolo e appena raggiungere il bollore aggiungere i gamberi e cuocerli per circa 2 minuti. Scolarli e far raffreddare.
In una ciotola unire il ketchup, la maionese, la salsa Worcester e la senape dolce, amalgamare bene e poi aggiungere poco per volta cognac e panna fresca, fino a raggiungere la consistenza giusta.
Con le foglie di lattuga rivestire interamente il fondo di una ciotola; posizionarvi quindi un primo strato di salsa rosa e poi i gamberi. Terminare con un altro po’ di salsa rosa sulla superficie e servire.
Il cocktail di gamberetti si può preparare in anticipo e conservare in frigo coperti con pellicola. Evitare la congelazione.
Assaporateli e fatemi sapere !
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