Cocktail di gamberetti antipasto di pesce

Cocktail di gamberetti antipasto di pesce furbissimo! Facile, veloce, raffinato e sempre ben  gradito dai nostri commensali.  Un classico che non tramonta mai e che io continuo a proporre nel mio menù delle feste. Per rendere ancora più gustosa la ricetta, sbollento i gamberi aggiungendo nell’acqua vari ingredienti che donano sapore e profumo. Vediamo insieme come procedere

Cocktail di gamberetti antipasto di pesce ricetta il mio saper fare

 

Cocktail di gamberetti antipasto di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di maionese
  • 500 g di gamberi
  • 70 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa Worcester
  • lattuga q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • limone
  • sale
  • prezzemolo

Cocktail di gamberetti antipasto di pesce ricetta il mio saper fare

Procedimento:

Eliminare dai gamberi la testa, il carapace e lasciare solo la coda per rendere la preparazione anche scenografica altrimenti si può togliere.

Con con uno stecchino sfilare l’intestino, ovvero il filo nero interno.

Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in uno scolapasta.

In una pentola versare l’acqua necessaria per sbollentare i gamberi, unire la scorza di limone, il pepe in grani il prezzemolo  e appena raggiungere il bollore aggiungere i gamberi e cuocerli per circa 2 minuti. Scolarli e far raffreddare.

In una ciotola unire il ketchup, la maionese, la salsa Worcester e la senape dolce, amalgamare bene e poi aggiungere poco per volta cognac e panna fresca, fino a raggiungere la consistenza giusta.

Con le foglie di lattuga rivestire interamente il fondo di una ciotola; posizionarvi quindi un primo strato di salsa rosa e poi i gamberi. Terminare con un altro po’ di salsa rosa sulla superficie e servire.

Il cocktail di gamberetti si può preparare in anticipo e conservare in frigo coperti con pellicola. Evitare la congelazione.

Assaporateli e fatemi sapere !

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