Ciambella panna soffice e golosa

Ciambella panna soffice e golosa per una colazione o merenda energica e buona. Una deliziosa ciambella panna facilissima da realizzare, ricetta dolce senza burro. La panna nell’impasto conferisce una consistenza morbida e umida e, per questo, la ciambella panna rimane soffice anche il giorno dopo. Io ho utilizzato la panna vegetale ma va bene anche la panna fresca. A casa mia amano inzuppare questa deliziosa ciambella alla panna nel latte o nel cappuccino. Vi consiglio di provarci 😉

Ciambella panna soffice e golosa ricetta il mio saper fare

Ciambella panna soffice e golosa

Ingredienti per uno stampo diametro 25 cm

  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di olio di semi
  • 3 uova
  • scorza grattugiato di mezzo limone
  • 200 ml di panna per dolci vegetale (non va montata)
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero

Procedimento:

Ciambella panna soffice e golosa ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, il composto deve risultare chiaro, gonfio e bene amalgamato
  2. Unire la panna non montata un po’ per volta continuando a lavorare il composto con lo sbattitore a media velocità, poi l’olio e la scorza grattugiata di limone.
  3. Una volta aggiunti  tutti i liquidi, incorporare a cucchiaiate la farina setacciata insieme al lievito e aggiungere anche il sale
  4. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto, sbattere lo stampo sul piano lavoro per evitare le bolle di aria
  5. Se gradita cospargere la superficie con granella di zucchero
  6. Cuocere la ciambella panna in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti (dipende dal forno), fare la prova stecchino prima di sfornare al ciambella
  7. Far intiepidire e sformare
  8. Servire la ciambella panna con una generosa spolverata di zucchero a velo. Modificando leggermente la ricetta potete cuocere questo dolce anche in padella, ricetta QUI

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12 Risposte a “Ciambella panna soffice e golosa”

  1. Ciao Marisa ieri ho preparato la tua ciambella io ho aggiunto alla fine 130ml di latte , il composto mi sembrava troppo compatto. E’ stata una mia impressione ma la panna anche se l’aggiungi liquida lavorandola con lo sbattitore si monta e credo sia per questo che il composto risulta troppo compatto ma aggiungendo il latte tutto ok. Per me e la mia famiglia il dolce è ottimo.
    Pamela cosa non è andato bene nella preparazione del tuo dolce? Possiamo darti dei
    consigli.
    Ciao e grazie per le tue ricette
    Agata

    1. Ciao cara
      è vero la panna si monta un po’ 😉 io non ho aggiunto nulla di più proverò il tuo consiglio 😉 Il risultato finale era perfetto?

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