Ciambella al limone senza burro ricetta dolce semplice

Ciambella al limone senza burro ricetta dolce soffice e semplice che si prepara in un attimo. Fresca, profumata, leggera, morbida è perfetta a colazione, merenda e fine pasto. La ciambella al limone senza burro rimane umida anche il secondo giorno. Un dolce senza burro, sano e genuino giusto anche per i piccoli di casa. Il succo e la scorzetta grattugiata di limone conferiscono alla ciambella un piacevole aroma che conquista anche i palati più esigenti. Vediamo insieme come procedere.

Ciambella al limone senza burro ricetta dolce il mio saper fare

Ciambella al limone senza burro ricetta dolce semplice

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 ml di olio evo
  • 130 ml di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

Procedimento:

Ciambella al limone senza burro ricetta dolce il mio saper fare

Spremere il limone per ricavarne il succo e grattugiare la scorza. Filtrare il succo di limone.

Portare il forno a 180°C

In una ciotola mettere lo zucchero, unire le uova e con le fruste elettriche lavorare per circa 10 minuti. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.

Aggiungere alle uova la scorza e il succo di limone, l’olio, il latte e continuare a lavorare il composto per ben amalgamare gli ingredienti.

Incorporare un po’ per volta la farina setacciata sempre continuando a lavorare con le fruste. Quando il composto risulterà omogeneo e liscio, aggiungere il lievito per dolci setacciato e mescolare.

Rivestire con carta forno oppure imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e livellarlo bene.

Cuocere in forno per circa 30/40 minuti (dipende dal forno), la ciambella dovrà risultare ben cotta e dorata. Far intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire a fette.

Si conserva in frigo ben coperta per circa 3 giorni.

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Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto il mio saper fare

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