Chips melanzane croccanti e gustose per un aperitivo o antipasto originale e sfizioso. Un’ impanatura aromatica le rende croccanti, dorate e profumate. Le Chips melanzane conviene friggerle poco prima di servirle, per meglio assaporare l’aroma sprigionato dalle erbe aromatiche dell’ impanatura. Ottime e leggere anche cotte in forno, ma le chips di melanzane fritte sono davvero super! Una ricetta con melanzane semplice, economica e facile tutta per voi ! 😉
Chips melanzane croccanti e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- 2 uova
- olio per frittura
- sale
- erbe aromatiche preferite (timo – rosmarino – maggiorana)
- pangrattato
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della larghezza
- Sistemarle a strati salandole leggermente, lasciarle a perdere l’acqua di vegetazione sotto peso per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo, strizzare bene le melanzane e tamponarle con carta cucina
- Tritare le erbe aromatiche
- In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e pepe e unire le erbe aromatiche tritate (fare attenzione: le melanzane sono già salate) e sistemare in un piatto il pangrattato aromatizzato
- Passare le fette di melanzane nell’uovo e poi nel pangrattato
- Portare l’olio per frittura a giusta temperatura e friggere le chips di melanzane, avendo cura di girarle spesso. Devono risultare croccanti e dorate.
- Sistemare le chips di melanzane su carta assorbente, servirle calde
- Le chips di melanzane si possono cuocere anche in forno: una volta impanate, sistemarle su di una teglia rivestita con carta forno, condirle con un leggero filo di olio evo e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Saranno pronte quando risulteranno dorate. Servire calde.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
le melanzane fitte….che passione e cosi poi sono stupend
Ilo fritto è fritto 😉 non c’è nulla da fare 😉