Chioccioline ripiene

Le chioccioline ripiene hanno come base un impasto non molto dolce. Ben si presta ad essere farcito con ingredienti salati:  verdure saltate, formaggi e salumi.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE : CHIOCCIOLINE RIPIENE

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di latte tiepido
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • granella di zucchero
  • confettura i
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Lavorare la farina incorporandola al burro. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido,lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Far lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. Trascorso il tempo, sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto con un mattarello con uno spessore di circa 1 cm. Tagliare delle strisce per realizzare le chioccioline.Le misure, delle chiocciole, dipendono dalla grandezza che si vuol dare alle stesse.. Farcire con  confettura e cospargere le mandorle a lemelle. Arrotolare la pasta fino a d ottenere un cilindro. Avvolgerlo a chiocciola. Praticare dei taglietti sulle chiocciole. Lasciare la parte finale in po’ sollevata, fermarla con una stecchino così si darà le sembianze delle chiocciole.  Trasferire il tutto in una teglia foderara da carta forno. Lasciar lieviatre per altri 45 minuti. Spennellare con il latte e aggiungere la granella di zucchero sulla superficie. In forno preriscaldato a 180°C per  30 minuti circa. Devono  risultare belle dorate. Far intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 

11 Risposte a “Chioccioline ripiene”

    1. Carissima Anna,
      la puntata va in onda il 24 maggio…che emozione!!!
      un abbraccio e appena possibile ci sentiamo telefonicamente :))

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