Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso

Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso: ricetta facilissima e veloce da realizzare. Un impasto fatto solo con farina, formaggio cremoso e un pizzico di lievito per dolci. Conosciute come le chiacchiere al philadelphia, solitamente vengono cosparse da zucchero a velo ma io ho preferito servirle con un tagliere di salumi e formaggio conferendo la denominazione di chiacchiere salate. Sono friabili e morbide e allo stesso tempo, hanno un sapore neutro e per questo sono perfette da servire in versione salata o dolce. Le chiacchiere salate sono giuste in qualsiasi periodo dell’anno, portare a tavola sorprenderanno tutti 🙂 Vi lascio la ricetta testata da me per voi 🙂

Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso il mio saper fare

Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (io ho utilizzato il formaggio cremoso spalmabile Camoscio D’Oro)
  • un pizzico di lievito per dolci
  • farina 00 q.b. (circa 60 g)
  • olio per frittura
  • macchinetta per pasta

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro sistemare il formaggio cremoso, aggiungere la farina un po’ per volta con il pizzico di lievito. La quantità della farina necessaria dipende da quanto ne incorpora il formaggio cremoso, per questo bisogna aggiungere farina sino ad ottenere un impasto ben amalgamato e compatto.Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso il mio saper fare
  2. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti avvolto in pellicola trasparente.
  3. Trascorso il tempo dividere in pezzetti l’impasto, infarinarli per bene e passarli nella macchietta per pasta con il rullo posizionato sulla tacca numero 2, piegare e ripetere l’operazione per altre 4 volte. Ogni volta infarinare il pezzetto se occorre. Fatto questo, passare il pezzetto nella tacca numero 5 e, senza piegarlo, nella tacca numero 6 (io ho utilizzato la macchinetta per pasta Marcato)
  4. Con la rotella ritagliare le chiacchiere salate dando la forma o le dimensione desiderate.
  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le chiacchiere salate per alcuni secondi girandole in continuazione. Devono risultare ben dorate
  6. Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina.
  7. Servire le chiacchiere salate tiepide o fredde. (Il loro sapore è neutro e volendo si gustate con una generosa spolverata di zucchero a velo)

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10 commenti su “Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso

    • loti64 il said:

      Ciao Arabafelice
      mi ha incuriosito molto la ricetta del nuovo libro “Il Cucchiaio D’Argento” e, a dire il vero, ho letto anche la tua ricetta 😉

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