Chiacchiere pannose con solo farina e panna per dolci
Ingredienti per 4 /6 persone
- 200 g di farina 00
- 150/170 ml di panna per dolci NON montata
- olio per frittura
- zucchero a velo
Procedimento:
Sul piano lavoro setacciare la farina, formare la fontana e versare la panna per dolci NON montata un po’ per volta. Con le mani iniziare ad impastare e aggiungere la panna sino a quando l’impasto sarà morbido ma compatto ( solitamente sono sufficienti 150 ml di panna ma se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto e difficile da lavorare aumentare un po’ il quantitativo della panna)
Lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio, elastico e molto malleabile.
Stendere il panetto con il mattarello sul piano lavoro leggermente infarinato oppure utilizzare la macchinetta per pasta. Passare un pezzetto di impasto nei rulli posizionati sulla prima tacca e man mano arrivare alla tacca numero 7 per ottenere una sfoglia sottile e giusta per le chiacchiere.
Con una rotella ritagliare tanti rettangoli della misura desiderata, inciderli al centro e rivoltarli oppure non praticare nessuna incisione.
Portare a giusta temperatura abbondante olio di semi di arachide e friggere le chiacchiere alla panna un po’ per volta avendo cura di girarle spesso per ottenere una perfetta e uniforme doratura.
Allontanarle dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Sistemare le chiacchiere pannose su di un vassoio e cospargere abbondante zucchero a velo. Si possono decorare anche con canditi e servirle con crema pasticcera o nutella.
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Io le ho fatte sono venute buone come sapore e croccantezza però….. Non si sono gonfiate, sono rimaste come Delle fettucce, con qualche bollicina qua e là.
Strano cara … hai tirato la sfoglia sottile? Hai lavorato bene l’impasto? L’olio era caldo?