Cheesecake alle fragole senza cottura è il dolce ideale per quei golosoni che non sanno resistere alle fragole, che proprio ora si possono trovare ai supermercati o ai fruttivendoli. Si tratta di un dolce senza cottura, fatto solo con panna, formaggio spalmabile e tante fragole! Per i più golosi, si possono frullare un po’ di fragole e mescolarle alla crema, per godere delle fragole in tutti gli strati di questa splendida cheesecake.
L’importante è avere solo un po’ di pazienza: l’attesa per gustare il risultato finale è tanta, ma è necessaria per far rassodare per bene la cheesecake.
Vediamo insieme come procedere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Cheesecake alle fragole senza cottura
Per la base
Per la farcitura
Strumenti
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Passaggi
Preparare la base della cheesecake alle fragole
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso.
In un mixer versare i biscotti secchi, grossolanamente sbriciolati, in modo da facilitare il processo. Frullare i biscotti fino a sbriciolarli completamente.
Trasferire i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare e compattare con una spatola o un cucchiaio.
Foderare con un cerchio di carta forno la base della tortiera con cerniera (circa 20 cm). Dunque versare il composto di biscotti e burro fuso. Appianare il composto con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere. Conservare in frigorifero per circa 1 ora.
Preparare la farcitura
In una ciotola, aggiungere la panna e lavorarla con la frusta elettrica, fino a montarla completamente.
In una ciotola separata, aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e lavorarli con una spatola, in modo da amalgamarli completamente.
Dunque unire la panna montata alla crema di formaggio spalmabile e amalgamare il tutto con la spatola.
Prendere una manciata di fragole (circa una decina), lavarle, asciugarle e affettarle.
Disporre nella tortiera le fette di fragole tenute da parte una affianco all’altra, tutto attorno alla base, con la parte appuntita rivolta verso l’alto.
Per la copertura
Tagliare tutte le altre fragole a metà o in quarti. Versare le fragole in una padella o una pentola insieme a 4 cucchiai di zucchero e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, in modo da ottenere una simil marmellata. Mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo, mettere in ammollo i fogli di gelatina in una capiente ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, travasare le fragole nel mixer e unire la gelatina, frullare quindi il tutto.
Assemblare la cheesecake
Tirare fuori la tortiera dal frigo.
Versare, dunque, il composto di panna montata e formaggio spalmabile e livellarlo per bene con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Infine, versare il composto di fragole frullate e colla di pesce a coprire la cheesecake alle fragole senza cottura.
Conservare la cheesecake in frigo per circa 1-2 ore, per rassodare.
Eliminare la cerniera e servire la cheesecake alle fragole senza cottura.
Altre ricette
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Dosi variate per porzioni
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