Cestini melanzane ripieni con speck e provola
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 12 fettine circa di speck
- 150 g di provola
- sale
- olio evo
- stampi da muffin in silicone
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 cm nel senso della lunghezza
- Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con del sale. Far riposare per circa 30 minuti sotto peso
- Trascorso il tempo, strizzare tra le mani le fette di melanzane e grigliarle (ricetta QUI) oppure friggerle in olio di semi sino a doratura
- Posizionare una o due fette di melanzane in uno stampo da muffin in silicone, aggiungere una fetta di speck arrotolata come se fosse una rosa e unire fettine di scamorza. Infilare due stecchini per meglio chiudere il cestino. Se le fette di melanzane sono state grigliate conviene aggiungere un filo di olio evo
- Cuocere i cestini melanzane ripieni con speck e scamorza in forno a 180°C statico per circa 15 minuti
- Una volta cotti, sformare delicatamente i cestini melanzane e servire caldi e filanti
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono proprio carini!!!mi piacciono molto e sono originalissimi
😉
Ultimamente mangerei melanzane grigliate a pranzo e a cena. I tuoi cestini sono da provare assolutamente.
Troppo bellini cara 😉
[…] Al secondo posto, ma intenzionate a prendersi il gradino più alto del podio, una variante “frescolina” della parmigiana. Il nostro ortaggio tagliato a fettine sottili, farcite con pomodorini, mozzarella di bufala (ma pensavo che anche la scamorza affumicata farebbe la sua porca figura), pezzemolo o basilico. Si piegano le fette nella teglia e si passa tutto al forno. In una variante piu’ fighettina li troviamo anche qui. […]
Ciao 😉
Grazie !! la definizione “fighettina” mi piace! 😉 Non riesco a lasciarti un commento sul tuo blog 🙁
Un saluto e alla prossima