Castagnole di farina di castagne
Ingredienti per 8 persone
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di castagne
- 3 uova
- 1 arancia
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di limoncello
- 60 g di zucchero
- unpizzico di sale
- zucchero a velo
- olio per frittura
Procedimento dettagliato per realizzare le castagnole di farina di castagne:
Lavare l’arancia, grattugiarla e spremerla.
In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, lavorare le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Unire il latte, il liquore, 2 cucchiai di succo di arancia filtrato, la scorzetta grattugiata, il sale e mescolare il tutto.
Setacciare la farina 00 insieme alla farina di castagne e al lievito.
Incorporare le polvere alle uova continuando a lavorare il composto con lo sbattitore. Il risultato sarà una pastella fluida, omogenea e senza agrumi.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minti.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura. Friggere la pastella prelevandola con un cucchiaino. Far cuiocere a fuoco non molto alto avendo cura di girarle in continuazione per ottenere delle castagnole gonfie, ben cotte e dorate.
Scolare le castagnole di farina di castagne man mano adagiandole su carta cucina.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire subito. Le castagnole calde sono più soffici e profumate.
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