Castagnole di farina di castagne

Castagnole di farina di castagne ricetta facile per un dolce fritto di Carnevale davvero irresistibile. Sono profumate, soffici e facili da realizzare. Le castagnole di farina di castagne rappresentano una valida variante alle solite castagnole. Le ho aromatizzate con succo e scorzetta di arancia. La farina di castagne è perfetta per ricette dolci o salate; ottenuta dalla macinatura delle castagne essiccate è ricca di vitamine, fibre e proteine.  Vediamo come procedere per fare le castagnole di castagne 😉

Castagnole di farina di castagne ricetta il mio saper fare

Castagnole di farina di castagne

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 60 g di zucchero
  • unpizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio per frittura

Procedimento dettagliato per realizzare le castagnole di farina di castagne:

Lavare l’arancia, grattugiarla e spremerla.

In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, lavorare le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

Unire il latte, il liquore, 2 cucchiai di succo di arancia filtrato, la scorzetta grattugiata, il sale e mescolare il tutto.

Setacciare la farina 00 insieme alla farina di castagne e al lievito.

Incorporare le polvere alle uova continuando a lavorare il composto con lo sbattitore. Il risultato sarà una pastella fluida, omogenea e senza agrumi.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minti.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura. Friggere la pastella prelevandola con un cucchiaino. Far cuiocere a fuoco non molto alto avendo cura di girarle in continuazione per ottenere delle castagnole gonfie, ben cotte e dorate.   Castagnole di farina di castagne ricetta carnevale il mio saper fare

Scolare le castagnole di farina di castagne man mano adagiandole su carta cucina.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire subito. Le castagnole calde sono più soffici e profumate.

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