Carote al prezzemolo ricetta per la dieta sana e nutriente

Carote al prezzemolo una ricetta per dieta con poche calorie, ma ricca di gusto. Ebbene si, anche io sono a dieta! L’estate mi ha regalato qualche chilo in più e bisogna correre ai ripari. Le carote al prezzemolo sono un buon contorno o un saporito e ipocalorico secondo piatto che sono certa approverete. Il sapore leggermente dolce delle carote contrasta piacevolmente con il sapore del limone e il prezzemolo conferisce brio e colore al piatto. La mia ricetta è senza burro o panna, per rendere vellutato il tutto potete aggiungere un pizzico di fecola di patate e le carote al prezzemolo saranno cremose e avranno una marcia in più. Vi segnalo che le dosi sono per 1 persona 😉

Carote al prezzemolo ricetta per la dieta il mio saper fare

Carote al prezzemolo ricetta per la dieta

Ingredienti per 1 persone   Kcal 120 circa 

  • 200 g di carote
  • sale q.b.
  • mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pepe se gradito
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. Spuntare le carote, pelarle e lavarle accuratamente
  2. Tagliare le carote a rondelle sottili
  3. In un tegame antiaderente versare il mezzo cucchiaio di olio, far scaldare leggermente e aggiungere le carote
  4. Girare il tutto e unire 3 cucchiai di acqua e il succo di mezzo limone che permetteranno alle carote di cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10 minuti
  5. Continuare la cottura per altri minuti senza coperchio sino a quando le carote risulteranno cotte e senza liquido di cottura
  6. Servire le carote calde con una generosa manciata di prezzemolo tritato e qualche goccia di succo limone
  7. Le carote al prezzemolo si possono gustare anche fredde o riscaldare al bisogno

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