Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto

Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto. Un secondo piatto sostanzioso e completo che può rappresentare anche un valido piatto unico per chi è a dieta. I carciofi all’uovo si preparano facilmente e richiedono pochissimi ingedienti. Un tortino di carciofi al forno molto invitante e da non perdere. I carciofi si prestano a tentissime ricette e  trovo che l’abbinamento carciofi e uova sia davvero perfetto 😉 Potete realizzare anche la ricetta in monoporzione, ogni commensale avrà il suo tegamino con dentro i saporiti carciofi con uova. Seguitemi !

Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto il mio saper fare

Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi medi
  • sale pepe
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto

Procedimento dettagliato per realizzare i carciofi con le uova:

In una ciotola versare acqua fredda, unire un cucchiaio di farina 00 e mescolare.

Pulire i carciofi: tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne dure sino ad arrivare a quelle più tenere, tagliare le punte dei carciofi, diverli in spicchi  e immergerli immediatamente in acqua e farina per non farli annerire. Pelare i gambi e aggiungerli ai carciofi.

Lavare i carciofi e farli sgocciolare.

In un tegame versare l’olio evo, aggiunhere il prezzemolo e lo spicchio di aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere anche i carciofi, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. I carciofi a fine cottura dovranno risultare cotti, sodi e croccanti. Allontanare l’aglio e il prezzemolo.

Portare il forno a 180°C

Trasferire i carciofi saltati in padella in una pirofila rivestita con carta forno oppure in 4 tegamini antiadarenti

In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, regolare di sale e distribuire il composto sui carciofi.

Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Le uova sbattute dovranno risultare ben rapprese e cotte. La superficie dei carciofi all’uovo dovrà risultare ben dorata.

Servire subito ben caldo ! Buoni anche freddi ma volendo si possono riscaldare in forno.

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