Carciofi con uova sbattute ricetta facile e ricca di gusto
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi medi
- sale pepe
- 3 cucchiai di olio evo
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento dettagliato per realizzare i carciofi con le uova:
In una ciotola versare acqua fredda, unire un cucchiaio di farina 00 e mescolare.
Pulire i carciofi: tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne dure sino ad arrivare a quelle più tenere, tagliare le punte dei carciofi, diverli in spicchi e immergerli immediatamente in acqua e farina per non farli annerire. Pelare i gambi e aggiungerli ai carciofi.
Lavare i carciofi e farli sgocciolare.
In un tegame versare l’olio evo, aggiunhere il prezzemolo e lo spicchio di aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere anche i carciofi, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. I carciofi a fine cottura dovranno risultare cotti, sodi e croccanti. Allontanare l’aglio e il prezzemolo.
Portare il forno a 180°C
Trasferire i carciofi saltati in padella in una pirofila rivestita con carta forno oppure in 4 tegamini antiadarenti
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, regolare di sale e distribuire il composto sui carciofi.
Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Le uova sbattute dovranno risultare ben rapprese e cotte. La superficie dei carciofi all’uovo dovrà risultare ben dorata.
Servire subito ben caldo ! Buoni anche freddi ma volendo si possono riscaldare in forno.
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