Carbone per la Befana fatto in casa per bimbi bravi e monelli ! Ricetta facile che sono certa stupirà i piccoli di casa. Il carbone dolce è sempre presente nella calza dell’Epifania; si trova facilmente in commercio, ma perchè non farlo in casa? Il carbone per la Befana fatto in casa si può colorare a piacere con coloranti alimentari e non contiene conservanti. La Befana vien di notte per rendere felici i bambini con giocattoli e tante golosità e trovare anche un pezzo di carbone dolce renderà la calza dell’Epifania anche divertente. Vediamo insieme come procedere per la ricetta carbone Befana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la glassa
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300 g Zucchero a velo
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1 albume
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5 gocce Succo di limone
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10 g Alcol puro
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5 g Coloranti alimentari
Per lo sciroppo
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300 g zucchero semolato
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100 g Acqua
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5 g Coloranti alimentari
Preparazione
Per la glassa
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Unire nella ciotola della planetaria l’albume e le gocce di limone e montare per bene. Incorporare poco alla volta con un cucchiaio lo zucchero e l’alcool, continuando ad amalgamare, e infine il colorante alimentare. Montare fin quando la glassa risulterà ben densa.
Per lo sciroppo
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In un pentolino versare l’ acqua e zucchero semolato. Mescolare velocemente con un cucchiaio e cuocere, senza mescolare, fin quando il caramello diventa biondo, più o meno 15 minuti. Aggiungere quindi il colorante e cuocere ancora 10-15 minuti.
Fare il carbone
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Nel pentolino dello sciroppo unire tutta la glassa, spegnere il fuoco e mescolare velocemente, ma non troppo! Il composto aumenterà di volume, quindi trasferirlo in uno stampo da plumcake foderato da carta forno. Compattare leggermente con il dorso di un cucchiaio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
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Una volta solidificato per bene, capovolgere su un tagliere di legno e tagliare pezzi di carbone grossolanamente.
Questo carbone dolce si conserva fino ad un mese al riparo dall’umidità, in un sacchetto di plastica o una scatola di latta.
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Note
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