Carbone per la Befana fatto in casa

Carbone per la Befana fatto in casa per bimbi bravi e monelli ! Ricetta facile che sono certa stupirà i piccoli di casa. Il carbone dolce è sempre presente nella calza dell’Epifania; si trova facilmente in commercio, ma perchè non farlo in casa? Il carbone per la Befana fatto in casa si può colorare a piacere con coloranti alimentari e non contiene conservanti. La Befana vien di notte per rendere felici i bambini con giocattoli e tante golosità e trovare anche un pezzo di carbone dolce renderà la calza dell’Epifania anche divertente. Vediamo insieme come procedere per la ricetta carbone Befana.

Carbone per la Befana fatto in casa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la glassa

  • 300 g Zucchero a velo
  • 1 albume
  • 5 gocce Succo di limone
  • 10 g Alcol puro
  • 5 g Coloranti alimentari

Per lo sciroppo

  • 300 g zucchero semolato
  • 100 g Acqua
  • 5 g Coloranti alimentari

Preparazione

Per la glassa

  1. Unire nella ciotola della planetaria l’albume e le gocce di limone e montare per bene. Incorporare poco alla volta con un cucchiaio lo zucchero e l’alcool, continuando ad amalgamare, e infine il colorante alimentare. Montare fin quando la glassa risulterà ben densa.

Per lo sciroppo

  1. In un pentolino versare l’ acqua e zucchero semolato. Mescolare velocemente con un cucchiaio e cuocere, senza mescolare, fin quando il caramello diventa biondo, più o meno 15 minuti. Aggiungere quindi il colorante e cuocere ancora 10-15 minuti.

Fare il carbone

  1. Carbone per la Befana fatto in casa ricette il mio saper fare

    Nel pentolino dello sciroppo unire tutta la glassa, spegnere il fuoco e mescolare velocemente, ma non troppo! Il composto aumenterà di volume, quindi trasferirlo in uno stampo da plumcake foderato da carta forno. Compattare leggermente con il dorso di un cucchiaio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Una volta solidificato per bene, capovolgere su un tagliere di legno e tagliare pezzi di carbone grossolanamente.

    Questo carbone dolce si conserva fino ad un mese al riparo dall’umidità,  in un sacchetto di plastica o una scatola di latta.

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Note

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