Cannoli alla crema con impasto base furbo

Cannoli alla crema SENZA pasta sfoglia ma con impasto furbo! Golosi, friabili, croccanti e straripanti di crema pasticcera. Sono dei cannoli alla crema realizzati con un impasto fatto solo con farina, margarina e acqua che sostituisce alla grande la pasta sfoglia. Vediamo insieme come procedere 😉

Cannoli alla crema con impasto base furbo il mio saper fare

Cannoli alla crema con impasto base furbo

Ingredienti per circa 15 cannoli alla crema

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di margarina oppure 125 g di burro
  • 5 g di sale
  • 75 ml di acqua fredda
  • cilindri per cannoli
  • zucchero a velo
  • circa 500 g di crema pasticcera
  • 1 tuorlo
  • granella di nocciole se gradita

Cannoli alla crema con impasto base furbo il mio saper fare

 

Procedimento dettagliato per la ricetta dei cannoli alla crema senza pasta sfoglia ma con impasto furbo:

Sul piano lavoro setacciare la farina, aggiungere la margarina a pezzetti e amalgamare i due ingredienti. Strofinare tra le mani la farina con la margarina per meglio incorporarla.

Formare una fontana. aggiungere il sale e l’acqua impastando velocemente. Lavorare un po’ il panetto sino a renderlo liscio e compatto. Far riposare in frigo per circa 1 ora avvolto in pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, infarinare il piano lavoro e stendere il panetto con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.

Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato

Dividere la sfoglia in striscie larghe 2 cm e lunche quasi 35 cm (dipende dalla grandezza dello stampo)

Spennellare leggermente con olio evo i cilindri per cannoli e avvolgere le striscioline attorno al cilindro cercando di sovrapporre i bordi

Sbattere il turolo in una ciotolina e spennellare i cannoli sistemati su di una placca rivestita con carta forno

Cuocere i cannoli in forno già caldo per circa 20 minuti. Dovranno risultare ben cotti e dorati. Cannoli alla crema con impasto base furbo il mio saper fare

Premere leggermente il cilindro e con delicatezza sformare il cannoli facendolo ruotare un po’.

Continuare allo stesso modo sino ad esaurire tutto l’impasto.

Per la ricetta facilissima e SENZA bilancia della crema pasticcera cliccare QUI

Quando la crema sarà fredda trasferirla nella sac à poche con beccuccio a stella e riempire i cannoli. Passare l’estremità dei cannoli farciti nella granella di nocciole

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

I cannoli riempiri con la crema vanno conservati in frigo. Si possono preparare i cannoli e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente per riempirli al bisogno

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