Cannoli alla crema con impasto base furbo
Ingredienti per circa 15 cannoli alla crema
- 250 g di farina 00
- 125 g di margarina oppure 125 g di burro
- 5 g di sale
- 75 ml di acqua fredda
- cilindri per cannoli
- zucchero a velo
- circa 500 g di crema pasticcera
- 1 tuorlo
- granella di nocciole se gradita
Procedimento dettagliato per la ricetta dei cannoli alla crema senza pasta sfoglia ma con impasto furbo:
Sul piano lavoro setacciare la farina, aggiungere la margarina a pezzetti e amalgamare i due ingredienti. Strofinare tra le mani la farina con la margarina per meglio incorporarla.
Formare una fontana. aggiungere il sale e l’acqua impastando velocemente. Lavorare un po’ il panetto sino a renderlo liscio e compatto. Far riposare in frigo per circa 1 ora avvolto in pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, infarinare il piano lavoro e stendere il panetto con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.
Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
Dividere la sfoglia in striscie larghe 2 cm e lunche quasi 35 cm (dipende dalla grandezza dello stampo)
Spennellare leggermente con olio evo i cilindri per cannoli e avvolgere le striscioline attorno al cilindro cercando di sovrapporre i bordi
Sbattere il turolo in una ciotolina e spennellare i cannoli sistemati su di una placca rivestita con carta forno
Cuocere i cannoli in forno già caldo per circa 20 minuti. Dovranno risultare ben cotti e dorati.
Premere leggermente il cilindro e con delicatezza sformare il cannoli facendolo ruotare un po’.
Continuare allo stesso modo sino ad esaurire tutto l’impasto.
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Quando la crema sarà fredda trasferirla nella sac à poche con beccuccio a stella e riempire i cannoli. Passare l’estremità dei cannoli farciti nella granella di nocciole
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
I cannoli riempiri con la crema vanno conservati in frigo. Si possono preparare i cannoli e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente per riempirli al bisogno
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