Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce, un primo piatto per le feste raffinato e gustoso. Fogli di lasagna ripieni con salmone affumicato o fresco cotto in padella, il tutto condito con un’avvolgente e delicata besciamella. I cannelloni al salmone ricetta facile si preparano in pochissimo tempo e sono sempre molto apprezzati dai nostri commensali. Perfetto per un menù di pesce oppure per il pranzo della domenica. Questo sarà il mio primo piatto per il pranzo di Capodanno … colgo l’occasione per augurarvi un anno ricco di cambiamenti positivi, opportunità, piacevoli sorprese e ricette !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 sfoglie di pasta all'uovo
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250 g Salmone affumicato
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q.b. sale pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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500 ml besciamella (non molto densa)
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q.b. prezzemolo tritato
Per la besciamella
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500 ml Latte
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q.b. Noce moscata
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40 g Burro
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40 g Farina 00
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare a listarelle il salmone affumicato.
In un tegame versare l’olio, unire l’aglio sbucciato e lasciato intero e far soffriggere leggermente. Aggiungere il salmone e far cuocere per 2 minuti avendo cura di girarlo, regolare di sale e pepe e allontanare l’aglio.
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Cliccare QUI per seguire il procedimento dettagliato per realizzare la besciamella.
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Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio evo e sbollentare le sfoglie di pasta all’uovo per circa 1 minuto. Allontanarle dall’acqua, sistemarle su un canovaccio pulito e continuare a sbollentare le altre sfoglie.
Su ogni sfoglia aggiungere un cucchiaio colmo di besciamella, distribuirla uniformemente e poi unire anche il salmone.
Arrotolare per conferire la tipica forma dei cannelloni
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Coprire il fondo di una pirofila con besciamella, sistemare i cannelloni al salmone e condire la superficie con altra besciamella
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Cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno). I cannelloni a fine cottura dovranno risultare ben cotti e leggermente dorati.
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Far riposare per qualche minuto e servire i cannelloni al salmone caldi con prezzemolo tritato se gradito
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E’ possibile preparare in anticipo i cannelloni e riscaldarli prima di servirli. Si possono congelare per averli sempre a disposizione.
Si può realizzare la ricetta anche con il salmone fresco, dopo averlo tagliato a pezzettini basterà farlo cuocere in padella con olio e aglio e sfumare con un pochino di vino bianco.
Altre ricette …
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Vi consiglio anche la ricetta della lasagne al salmone fresco, per il procedimento dettagliato cliccareI QUI
Note
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