Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce

Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce, un primo piatto per le feste raffinato e gustoso. Fogli di lasagna ripieni con salmone affumicato o fresco cotto in padella, il tutto condito con un’avvolgente e delicata besciamella. I cannelloni al salmone ricetta facile si preparano in pochissimo tempo e sono sempre molto apprezzati dai nostri commensali. Perfetto per un menù di pesce oppure per il pranzo della domenica. Questo sarà il mio primo piatto per il pranzo di Capodanno … colgo l’occasione per augurarvi un anno ricco di cambiamenti positivi, opportunità, piacevoli sorprese  e ricette !

Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 sfoglie di pasta all’uovo
  • 250 g Salmone affumicato
  • q.b. sale pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml besciamella (non molto densa)
  • q.b. prezzemolo tritato

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 40 g Burro
  • 40 g Farina 00
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Tagliare a listarelle il salmone affumicato.

    In un tegame versare l’olio, unire l’aglio sbucciato e lasciato intero e far soffriggere leggermente. Aggiungere il salmone e far cuocere per 2 minuti avendo cura di girarlo, regolare di sale e pepe e allontanare l’aglio.

     

  2. Cliccare QUI per seguire il procedimento dettagliato per realizzare la besciamella.

  3. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio evo e sbollentare le sfoglie di pasta all’uovo per circa 1 minuto. Allontanarle dall’acqua, sistemarle su un canovaccio pulito e continuare a sbollentare le altre sfoglie.

    Su ogni sfoglia aggiungere un cucchiaio colmo di besciamella, distribuirla uniformemente e poi unire anche il salmone.

    Arrotolare per conferire la tipica forma dei cannelloni

  4. Coprire il fondo di una pirofila con besciamella, sistemare i cannelloni al salmone e condire la superficie con altra besciamella

  5. Cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno). I cannelloni a fine cottura dovranno risultare ben cotti e leggermente dorati.

  6. Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Far riposare per qualche minuto e servire i cannelloni al salmone caldi con prezzemolo tritato se gradito

  7. E’ possibile preparare in anticipo i cannelloni e riscaldarli prima di servirli. Si possono congelare per averli sempre a disposizione.

    Si può realizzare la ricetta anche con il salmone fresco, dopo averlo tagliato a pezzettini basterà farlo cuocere in padella con olio e aglio e sfumare con un pochino di vino bianco.

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    Vi consiglio anche la ricetta della lasagne al salmone fresco, per il procedimento dettagliato cliccareI QUI

Note

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