Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce

Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce, un primo piatto per le feste raffinato e gustoso. Fogli di lasagna ripieni con salmone affumicato o fresco cotto in padella, il tutto condito con un’avvolgente e delicata besciamella. I cannelloni al salmone ricetta facile si preparano in pochissimo tempo e sono sempre molto apprezzati dai nostri commensali. Perfetto per un menù di pesce oppure per il pranzo della domenica. Questo sarà il mio primo piatto per il pranzo di Capodanno … colgo l’occasione per augurarvi un anno ricco di cambiamenti positivi, opportunità, piacevoli sorprese  e ricette !

Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 sfoglie di pasta all'uovo
  • 250 g Salmone affumicato
  • q.b. sale pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml besciamella (non molto densa)
  • q.b. prezzemolo tritato

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 40 g Burro
  • 40 g Farina 00
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Tagliare a listarelle il salmone affumicato.

    In un tegame versare l’olio, unire l’aglio sbucciato e lasciato intero e far soffriggere leggermente. Aggiungere il salmone e far cuocere per 2 minuti avendo cura di girarlo, regolare di sale e pepe e allontanare l’aglio.

     

  2. Cliccare QUI per seguire il procedimento dettagliato per realizzare la besciamella.

  3. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio evo e sbollentare le sfoglie di pasta all’uovo per circa 1 minuto. Allontanarle dall’acqua, sistemarle su un canovaccio pulito e continuare a sbollentare le altre sfoglie.

    Su ogni sfoglia aggiungere un cucchiaio colmo di besciamella, distribuirla uniformemente e poi unire anche il salmone.

    Arrotolare per conferire la tipica forma dei cannelloni

  4. Coprire il fondo di una pirofila con besciamella, sistemare i cannelloni al salmone e condire la superficie con altra besciamella

  5. Cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno). I cannelloni a fine cottura dovranno risultare ben cotti e leggermente dorati.

  6. Cannelloni al salmone ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Far riposare per qualche minuto e servire i cannelloni al salmone caldi con prezzemolo tritato se gradito

  7. E’ possibile preparare in anticipo i cannelloni e riscaldarli prima di servirli. Si possono congelare per averli sempre a disposizione.

    Si può realizzare la ricetta anche con il salmone fresco, dopo averlo tagliato a pezzettini basterà farlo cuocere in padella con olio e aglio e sfumare con un pochino di vino bianco.

Altre ricette …

  1. Lasagne al salmone fresco cremose ricetta facile il mio saper fare

    Vi consiglio anche la ricetta della lasagne al salmone fresco, per il procedimento dettagliato cliccareI QUI

Note

Seguitemi anche su FACEBOOK  per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.