CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana Padano DOP sono un secondo di pesce dal sapore delicato e raffinato. Si preparano in un attimo. I calamari ripieni di patate e formaggio risultano morbidi e non stopposi grazie proprio al ripieno realizzato con patate lesse, ridotte a purea, aromatizzate con fogliolini tritate di menta. Nel composto, morbido e cremoso, non ci sono le uova e questo rende i calamari leggeri e sono certa che li apprezzeranno grandi e piccini. Quello che rende speciale i calamari ripieni è il sapore inconfondibile del formaggio GRANA PADANO DOP. Formaggio stagionato, senza lattosio, dal sapore e dall’aroma delicati e fragranti perfetto per tante ricette. L’ho aggiunto grattugiato nel ripieno di patate e, per ottenere una gratinatura dorata e croccante, quasi a fine cottura ne ho cosparso altro in superficie dei calamari. Vediamo insieme come procedere
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 4calamari
- q.b.menta
- q.b.sale e pepe
- 100 gGrana Padano DOP
- 10pomodorini
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione dei CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana Padano DOP
Lavare sotto acqua corrente le patate e metterle in una pentola capiente. Coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, verificare che le patate siano ben cotte.
Ridurle a purea con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungere la menta tritata, regolare di sale e pepe. Unire il Grana Padano DOP e amalgamare il tutto con una forchetta.
Pulire i calamari: staccare la testa, svuotare le sacche, eliminare la cartilagine, il becco e, lavandoli sotto acqua corrente, togliere la pelle. Tagliare gli occhi, sciacquali ancora e sistemarli in uno scolapasta.
Con le forbici tagliare la sacca in lunghezza oppure lasciarli interi. Farcire i calamari con il composto preparato. Se il calamaro viene lasciato intero, praticare dei taglietti.
SItemare i calamari ripieni di patate e formaggio in una pirofila, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, lo spicchio d’aglio e alcune foglie di prezzemolo. Condire con un generoso filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
I calamari dovranno risultare ben cotti e dorati. Si possono preparare in anticipo e cuocerli prima di servirli. È possibile congelarli prima della cottura.
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