CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana Padano DOP

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana Padano DOP sono un secondo di pesce dal sapore delicato e raffinato. Si preparano in un attimo. I calamari ripieni di patate e formaggio risultano morbidi e non stopposi grazie proprio al ripieno realizzato con patate lesse, ridotte a purea, aromatizzate con fogliolini tritate di menta. Nel composto, morbido e cremoso, non ci sono le uova e questo rende i calamari leggeri e sono certa che li apprezzeranno grandi e piccini. Quello che rende speciale i calamari ripieni è il sapore inconfondibile del formaggio GRANA PADANO DOP. Formaggio stagionato, senza lattosio, dal sapore e dall’aroma delicati e fragranti perfetto per tante ricette. L’ho aggiunto grattugiato nel ripieno di patate e, per ottenere una gratinatura dorata e croccante, quasi a fine cottura ne ho cosparso altro in superficie dei calamari. Vediamo insieme come procedere

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana  Padano DOP il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 4calamari
  • q.b.menta
  • q.b.sale e pepe
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 10pomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione dei CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana Padano DOP

  1. CALAMARI RIPIENI DI PATATE E FORMAGGIO Grana  Padano DOP il mio saper fare
  2. Lavare sotto acqua corrente le patate e metterle in una pentola capiente. Coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, verificare che le patate siano ben cotte.

  3. Ridurle a purea con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungere la menta tritata, regolare di sale e pepe. Unire il Grana Padano DOP e amalgamare il tutto con una forchetta.

  4. Pulire i calamari: staccare la testa, svuotare le sacche, eliminare la cartilagine, il becco e, lavandoli sotto acqua corrente, togliere la pelle. Tagliare gli occhi, sciacquali ancora e sistemarli in uno scolapasta.

  5. Con le forbici tagliare la sacca in lunghezza oppure lasciarli interi. Farcire i calamari con il composto preparato. Se il calamaro viene lasciato intero, praticare dei taglietti.

  6. SItemare i calamari ripieni di patate e formaggio in una pirofila, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, lo spicchio d’aglio e alcune foglie di prezzemolo. Condire con un generoso filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

  7. I calamari dovranno risultare ben cotti e dorati. Si possono preparare in anticipo e cuocerli prima di servirli. È possibile congelarli prima della cottura.

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