CALAMARATA con pesce spada ricetta PASTA al ragù di pesce

Calamarata con pesce spada ricetta primo piatto a base di pesce gustoso, leggero e di facile esecuzione. Una pasta al ragù di pesce che conquista per il sapore intenso del pesce spada, per la freschezza del pomodoro fresco e per il particolare formato di pasta che molto somiglia agli anelli di calamari. La pasta, ruvida e porosa, riesce a trattenere il sugo alla grande e si può sostituire con i paccheri lisci o rigati. Bastano pochi e semplici ingredienti mediterranei per rendere la ricetta della calamarata con pesce spada invitante e sempre molto apprezzata dai nostri commensali. Vediamo insieme come procedere.

CALAMARATA con pesce spada ricetta PASTA al ragù di pesce il mio saper fare

CALAMARATA con pesce spada ricetta PASTA al ragù di pesce

  • Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Costo: Medio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pesce spada in tranci
  • 300 g di pasta formato calamarata
  • 300 g di pomodori pachino
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai olio evo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi dissalati q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento dettagliato:

CALAMARATA con pesce spada ricetta PASTA al ragù di pesce il mio saper fare

Lavare sotto acqua corrente i tranci di pesce spada, eliminare la pelle e tagliarlo prima a strisce e poi a cubetti.

Lavare poi i pomodorini e tagliarli a metà.

In un tegame capiente, mettere a rosolare uno spicchio di aglio con l’olio evo e una manciata di prezzemolo tritato.

Aggiungere poi i pomodorini e la salsa di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Unire il pesce spada a cubetti, far rosolare un po a fuoco vivo e sfumare con vino bianco.

E’ la volta dei capperi e delle olive e continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco medio. Regolare di sale e pepe e terminare la cottura.

CALAMARATA con pesce spada ricetta PASTA al ragù di pesce il mio saper fare

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la calamarata. Quando la pasta sarà cotta la punto giusto, scolarla e unirla al tegame del condimento. Spadellare a fiamma viva qualche minuto e impiattare.

Servire caldo con una spolverata di prezzemolo.

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Ringrazio Enza e Saverio per la ricetta, per visionare altre loro gustose ricette cliccare QUI

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