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Ingredienti per 4 persone: Broccoli alla calabrese con peperoni cruschi
- 1 kg di broccoli freschi
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b. se gradito
- 3 peperoni cruschi
- olio evo q.b.
- sale
Procedimento:
- Pulire i broccoli: eliminare le foglie dure, con un coltello staccare le cimette e le foglie tenere. Lavare con cura sotto l’acqua corrente. Far sgocciolare in uno scolapasta.
- Portare a bollore dell’acqua salata e versare i broccoli e le foglie tenere. Far lessare per pochi minuti. Conserveranno intatte quasi tutte le loro proprietà.
- Spegnere la fiamma ed eliminare un po’ di acqua di cottura ( i broccoletti dovranno essere coperti dalla loro acqua).
- Lavare e asciugare con cura i peperoni cruschi.
- In un tegame fra scaldare un filo di olio evo e far rosolare l’aglio sbucciato, i peperoni cruschi divisi a metà e, se gradito, il peperoncino piccante. Appena saranno dorati versare il tutto nella pentola del broccoli.
- Mescolare per insaporire bene. Regolare di sale.
- Servire i broccoli caldi con il saporitissimo brodetto.
Ma che bontà! Già amo i broccoli! Preparati così magnifici!
infuocati questi broccoli!!! 🙂
Proprio un bel contorno!
Non ho mai assaggiato i peperoni cruschi.. sono una vergogna! Certo che questo contorno deve essere di un buono che lascia senza parole!! Un bacione, complimenti! 😀
fantastico piatto,adoro sia i broccoli che i peperoni cruschi…baci ^_^
Da calabrese (con genitori calabresi “trapiantati” a Milano 😉 ) confermo che questa ricetta è buonissima….alla faccia dei soliti broccoli lessi! 😉
mammamia sono veramente invitanti questi broccoli!!!
questi peperoni non li ho mai mangiati
devo cercarli e farli a tuo modo
ps: ma sanno di peperoni piccanti?
Ci sono dolci e piccanti 🙂 Un abbraccio cara