BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena con prosciutto cotto e mozzarella

BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena con prosciutto cotto e mozzarella ricetta facile e di sicura riuscita. Un impasto pan brioche molto soffice, leggero e perfetto tante preparazioni come ad esempio la focaccia ripiena. Conosciuta anche focaccia trapunta ripiena ma per me rimane la brioche piumino salata. Potete farcirla con quello che preferite e che avete in frigo. Vanno bene anche delle verdure saltate in padella, zucchine e melanzane fritte e immancabile deve essere un formaggio delicato filante come ad esempio la mozzarella o la provola. Sono certa che la brioche salata piumino vi conquisterà. Questa focaccia di pan brioche farcita è giusta per le nostre gite fuori porta o per un antipasto caldo e filante. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa focaccia piumino facile e ricca

BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 5 gzucchero
  • 20 gburro
  • 10 gsale
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gprovola
  • 1 cucchiaioolio evo

BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena con prosciutto cotto e mozzarella

  1. BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena ricetta il mio saper fare
  2. Intiepidire leggermente il latte, unire il lievito, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto.

  3. In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere l’uovo, il latte con il lievito e iniziare ad amalgamare gli ingredienti impastando con le mani.

  4. Far ammorbidire il burro e incorporalo all’impasto insieme al sale impastando energicamente sul piano lavoro leggermente infarinato per ottenere un panetto omogeneo, liscio ed elastico.

    Spennellare con un pro’ di olio evo la superficie del panetto.

  5. Far lievitare in un luogo tiepido sino ad raddoppio. Circa 3 ore di lievitazione

  6. Dividere il panetto in due parti.

    In una teglia da 24- 26 cm di diametro rivestita con carta forno stendere la prima metà dell’impasto e farcirla con fette di prosciutto cotto e provola.

    Mettere da parte dei pezzetti di provola

    Stendere l’altra metà del panetto e coprire il ripieno.

    Con un coltello incidere a spicchi la superficie e in ogni taglio sistemare dei pezzetti di provola

  7. Spennellare sulla focaccia un po’ di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    La focaccia piumino dovrà risultare ben cotta e dorata

  8. BRIOCHE PIUMINO SALATA ripiena con prosciutto cotto e mozzarella il mio saper fare

    Far riposare qualche minuto e servire.

    Ottima calda, buona fredda e si può scaldare in forno per ridare fragranza

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