Braciole aggrassate alla messinese
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fettine di manzo sottilissime
- 150 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 250 g di provolone
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- prezzemolo
- olio evo q.b.
- stecchini lunghi
- 2 cipolle
Procedimento:
- In una ciotola versare un leggero filo di olio evo, aggiungere le fettine di carne una per volta avendo cura di passarle uniformemente nell’olio e di aggiungere altro olio ogni due strati di fettine . Dovranno risultare ben unte.
- In un’altra ciotola aggiungere il pangrattato, l’aglio tritato finemente, regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo grattugiato e il formaggio. Mescolare bene il tutto e mpanare le fettine unte di olio.
- Sul tagliere sistemare una fettina di carne già impanata, posizionare al centro un cucchiaino di composto di pane e un pezzetto di formaggio (si può aggiungere anche un pezzetto di burro o strutto). Arrotolare chiudendo bene i bordi e infilare la bracioletta nello stecchino. Ripetere lo stesso procedimento anche con le altre fettine di carne e infilare 3/5 braciole per ogni stecchino. Â
- Spennellare leggermente con olio evo le braciole e passarle nel pangrattato premendo bene per meglio farlo aderire.
- Pulire e affettare le cipolle. In un tegame aggiungere 5 cucchiai di olio, far appassire le cipolle a fuoco medio.
- Far scaldare leggermente un generoso filo di olio evo e far rosolare per bene le braciole girandole spesso per garantire una cottura uniforme.Â
- Trasferire le braciole aggrassate ben rosolate nella padella delle cipolle, continuare la cottura per meglio far insaporire aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e un mestolino di acqua. Dopo circa 15 minuti le braciole messinese saranno pronte!
- Servire subito con la salsa di cipolle.
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