Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano

Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano veloce da realizzare. Sono dei piccoli dolcetti al burro realizzati con una friabile pasta frolla e farciti con marmellata. In un sol boccone possiamo godere di tanta golosità. I biscottini al burro sono perfetti in qualsiasi occasione, sono morbidi e irresistibili. Realizzare i biscotti al burro è facile, si conservano in un contenitore ermetico e si possono farcire prima di servirli. Ottimi da inzuppare o da servire all’ora del tè. Sono biscotti senza lievito. Vediamo insieme la ricetta 😉

Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano

Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 140 g di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • marmellata di pesche, fragole, albicocche q.b. io Rigoni di Asiago
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Sul piano o nel boccale di un robot da cucina ( io ho utilizzato il   Cecomix , dopo aver versato tutti gli ingredienti nel boccale ho impostato velocità 4, tempo 3 minuti. Ho ottenuto un impasto ben amalgamato che ho trasferito sul piano lavoro infarinato per compattarlo) aggiungere la farina setacciata, il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e lavorare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio  Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano
  2. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 1 ora
  3. Trascorso il tempo, staccare pezzi di impasto e formare dei bastoncini, tagliarli in pezzi da circa 20 g e formare delle palline
  4. Sistemare le palline di impasto su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati
  5. Con la parte finale di un mestolo o di un cucchiaio, formare un incavo al centro di ogni pallina  Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano
  6. Cuocere i biscottini al burro in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, devono risultare leggermente dorati. Se i biscotti, durante la cottura, dovessero perdere l’incavo sarà conveniente prima di sfornarli ripetere l’operazione delicatamente per creare nuovamente l’incavo
  7. Sfornare i biscotti, far raffreddare
  8. Farcire i biscotti al burro con la marmellata
  9. Servire i biscottini al burro con marmellata dopo averli generosamente spolverizzati con zucchero a velo
  10. I biscotti senza farcitura si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per alcuni giorni, prima di servirli basterà riempire l’incaco con marmellata o nutella

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4 Risposte a “Biscottini al burro con marmellata ricetta Giallo Zafferano”

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