BISCOTTI renna IMPASTO pan brioche

BISCOTTI renna IMPASTO pan brioche perfetti nel periodo natalizio. Ogni anno ci divertiamo a sfornare nuovi biscotti natalizi insieme ai nostri bambini; oltre i classici biscotti di pan di zenzero, quest’anno ho voluto proporre i biscotti a forma di renna con un soffice impasto di pan brioche, che li rende ancora più gonfi e soffici! Il cioccolato messo sulle “corna” e i lamponi usati a mo’ di bocca, conferiranno ancora più gusto. Tutti apprezzeranno queste brioche la mattina a colazione o a merenda il pomeriggio, sono semplicissime da realizzare e sprigionano un ottimo profumo di arancia e limone. Se, come me, non avete a disposizione lo stampino da biscotti a forma di renna, non preoccupatevi, c’è una soluzione a tutto. Stampate il disegno che ho allegato nella ricetta e ritagliate la sagoma; una volta sovrapposta all’impasto, sarà facilissimo ritagliare la sagoma con un coltello e poi modellarla con le mani al bisogno. Diamoci da fare…

BISCOTTI renna con IMPASTO pan brioche Il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BISCOTTI renna IMPASTO pan brioche

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 15 glievito di birra fresco
  • 100 mllatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1uovo
  • q.b.essenza arancia
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.lamponi
  • q.b.panna montata

BISCOTTI renna IMPASTO pan brioche

  1. BISCOTTI renna con IMPASTO pan brioche Il mio saper fare
  2. Per la preparazione del PAN BRIOCHE base, cliccare QUI . Seguire il procedimento fino alla lievitazione di 2 ore circa.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire il panetto sul piano lavoro e dare una forma allungata. Tagliare dei panetti più piccoli, di circa 80 g l’uno.

  4. BISCOTTI renna con IMPASTO pan brioche Il mio saper fare

    Con un mattarello, stendere ciascun panetto dando una forma rotonda e uno spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina per biscotti a forma di renna, ritagliare l’impasto.

    (Per chi, come me, non avesse lo stampino a forma di renna, lascio qui l’immagine che ho utilizzato ritagliandola e sovrapponendola all’impasto. Tagliando i bordi con un coltello e modellando un po’ l’impasto con le mani, ho ottenuto le mie renne).

    Trasferire i biscotti renna su una placca rivestita da carta forno, ben distanziate fra loro, e lasciar lievitare nuovamente per altri 30 minuti circa.

  5. BISCOTTI renna con IMPASTO pan brioche Il mio saper fare
  6. Trascorso il tempo, cuocere in forno ventilato già caldo a 180° C per circa 20-25 minuti, finchè le renne saranno cotte e leggermente dorate, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

  7. In un pentolino, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergere la parte superiore dei biscotti renna, le corna, nel cioccolato e poi scrollarne l’eccesso. Lasciar rapprendere sulla carta forno.

    Con l’aiuto di uno stecchino, realizzare gli occhi delle renne, immergendo la punta nel cioccolato fuso.

  8. Per fissare i lamponi e realizzare la bocca delle renne, usare un po’ di panna montata spray sulla base e posizionare al centro, sotto gli occhi di cioccolato.

  9. Servire i biscotti renna con impasto pan brioche.

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