INGREDIENTI PER: BISCOTTI PER LA MERENDA
- 180 g di farina
- 120 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- un cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
- bastoncini o stecco da gelato
- mini smarty q.b.
- glassa o cioccolato fondente per decorare
- Disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito e il bicarbonato. Unire lo zucchero e il burro a pezzetti. Con le mani incorporare il burro alla farina e allo zucchero per ottenere un composto sbriciolato.
- Aggiungere l’uovo intero e impastare tutti gli ingredienti aiutandosi con altra farina se l’impasto dovesse risultare troppo morbido.
- Fare i biscotti: formare una pallina (la testa) di diametro 4 cm circa e altre due più piccole (le orecchie). Adagiare le palline più piccole sui lati di quella grande. Appiattire un po’ le tre palline con il matterello. Infilare il bastoncino al centro della pallina grande.
- La quantità dei biscotti dipende dalla grandezza che si darà al pupazzetto.
- Sistemare con cautela i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti circa, devono risultare dorati.
- Far raffreddare. Decorare i biscotti facendo gli occhietti e il nasino con i mini smarty. Per attaccarli basterà un po di miele. Disegnare il musetto con il cioccolato fuso aiutando con uno stecchino o con una sacca da pasticceria.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
saranno una bontà…li proverò per i miei nipotini! Ciao Marisa carissima :))
Marisa sono tenerissimi!! 😀
ma che simpatici che sono, l’ideale per la merenda dei più piccini, si divertiranno un mondo
Sono bellini e si possono decorare come si preferisce :))
sono molto carini,li faro’ insieme a mia figlia ^_^lei ama pasticciare…baci
Con una mamma come te …
Che cariiiiiiiini!! saluti sinceri laura
un abbraccio :))
li chiamerei ” FINTI LECCA LECCA “