BISCOTTI ALLE MANDORLE

I biscotti alle mandorle  sono davvero golosi e deliziosi . Le mandorle a lamelle danno un tocco speciale a questi biscottini . Sottilissimi e croccanti quasi come delle cialde, veloci e facili da realizzare.  Ideali per consumare gli albumi avanzati dopo aver fatto la crema. Ecco la ricetta..

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INGREDIENTI  PER 8 PERSONE  PER I BISCOTTI ALLE MANDORLE

  • 100  g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di burro io BURRO  OCCELLI
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e la vanillina,  lavorarlo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. In un’altra ciotola sbattere per un po’ gli albumi. Unire, al burro lavorato con lo zucchero, la farina setacciata e gli albumi. Amalgamare il tutto. Su una teglia, foderata da carta forno, con un cucchiaio formare con il composto i biscotti dando una forma rotonda. Distanziandoli  bene, aggiungere sopra i biscotti le mandorle a lamelle. In forno, preriscaldato, per 10 minuti a 170°. Controllare costantemente la cottura, quando avranno i bordi dorati sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella.

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22 commenti su “BISCOTTI ALLE MANDORLE

    • loti64 il said:

      Cara con lo stesso procedimento si possono fare delle cialde croccantissime..ideali per servire creme,gelati ecc
      un caloroso saluto e grazie mille 🙂

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