Biscotti al limone morbidi e delicati

Biscotti al limone morbidi… irresistibili! Una piccola golosità semplicissima da fare. I biscotti al limone morbidi sono delicati, piacevolmente aromatizzati al limone, morbidissimi al punto che si sciolgono in bocca, donandoci un fresco profumo. Ottimi a merenda con il tè, eccellenti serviti a fine pasto insieme al caffè. E’ un impasto molto simile ad una frolla al quale viene aggiunto il succo di limone e la scorza grattugiata: questo rende i biscotti al limone dolci al punto giusto e mai stucchevoli. Ovviamente sarebbe preferibile utilizzare i limoni di Sorrento, ma noi siamo pratiche e ci accontenteremo di limoni biologici. Un dolce al limone perfetto anche in estate. Vediamo insieme la ricetta 😉

Biscotti al limone morbidi e delicati ricetta il mio saper fare

Biscotti al limone morbidi

Ingredienti per circa 25/30 biscotti al limone

  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Setacciare la farina con il lievito per dolci
  3. Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore, unire l’uovo, il succo di mezzo limone, la buccia grattugiata di un limone intero e la farina unita al lievito.
  4. L’impasto ottenuto sarà morbido; far riposare in frigo avvolto con pellicola trasparente per circa 1 ora.
  5. Trascorso il tempo, formare le palline della grandezza desiderata, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
  6. Sistemare le palline ben distanziate su di una teglia rivestita con carta forno.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, vanno sfornati appena si formeranno le crepe in superficie
  8. I biscotti al limoni appena sfornati risulteranno molto morbidi. Far raffreddare.
  9. Servire i biscotti al limone 

 

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Precedente Torta salata ricotta e porri Successivo Strudel salato con zucchine e patate

16 commenti su “Biscotti al limone morbidi e delicati

  1. Il limone lo adoro, i biscotti anche.. e questi come faccio a non amarli? Saranno tra i prossimi biscottini che proverò! Un bacione, buon fine settimana <3

  2. mmmh…devo provarli! sembrano buonissimi!Ho un dubbio: se ho capito bene i biscotti vanno passati nello zucchero semolato, poi in quello a velo, e solo dopo messi in forno? Grazie.
    A presto!Cristina

    • loti64 il said:

      Ciao Cristina 😉
      vanno passati nello zucchero semolato, poi in quello a velo e sistemati in una teglia per la cottura 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.