Bietola Saltata in Padella con Olio Aglio e Peperoncino
Bietola Saltata in Padella con Olio Aglio e Peperoncino: un semplice e leggero secondo piatto di verdure o un saporito contorno per accompagnare carne o pesce, facile fa realizzare e molto economico. Avrei potuto semplicemente lessare la bietola per poi condirla con un filo di olio evo, ma secondo voi potevo io non dare brio e più gusto al piatto? Bietola saltata in padella con olio aglio e peperoncino acquisisce sapore e aroma che stimolano il palato e, se abbiamo la fortuna di avere delle fette di pane casareccio, l’accoppiata è vincente. Per la ricetta della bietola saltata in padella con olio aglio e peperoncino possiamo procedere anche in un modo più veloce e più semplice: cuoceremo le bietole direttamente in padella con aglio, olio evo e peperoncino senza prima lessarle, conserveranno tutte le loro proprietà e saranno più croccanti. Vediamo insieme la ricetta.
Bietola saltata in padella con olio aglio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di bietola
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale
- peperoncino piccante in sostituzione 2 peperoni cruschi dolci
Procedimento:
- Pulire accuratamente la bietola eliminando le foglie esterne rovinate e appassite, tagliare la parte finale del gambo ed aprire le foglie per separarle, a questo punto separare le coste dalla foglia. Dividere le coste in due per facilitare la cottura e se ci sono dei filamenti vanno eliminati.
- Lavarle per bene e farle sgocciolare in uno scolapasta.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e quando inizierà a bollire aggiungere le bietole, farle cuocere per meno di 10 minuti, il gambo deve risultare tenero ma non sfatto.
- Scolare le bietole e passarle sotto acqua corrente fredda, questo aiuterà a mantenere un bel colore brillante. Rimetterle nello scolapasta e strizzarle un po’ con le mani per far perdere l’acqua.
- In un tegame capiente versare un filo di olio evo, unire l’aglio sbucciato lasciato intero e il peperoncino o i peperoni cruschi divisi a metà. Appena l’aglio prende colore aggiungere le bietole facendo attenzione agli schizzi di olio caldo, girare con una forchetta per farle amalgamare all’olio e regolare di sale. Cuocere a fuoco vivo fino a quando tutto il liquido si sarà asciugato.
- Servire caldo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
cosi’ saranno davvero ottime 🙂
Uno dei miei contorni preferiti e….. chi avrebbe potuto proporlo, se non tu?????
hahhahahhah!!
Ottima, e sono sicura che piacerà anche a mio figlio che ama sia la bieta che il peperoncino. Brava Marì.
Davvero???????? Ama il peperoncino?
buonissime le bietole,io le faccio saltate con pancetta,aglio e pomodorini,in ultimo parmigiano a scaglie.buonissime
Trovo un giusto abbinamento bietola e pomodoro..mi piace!
Ciao Marisa, queste sono le mie ricette preferite! Questa e’ una buona idea per rendere ancora più buone le erbette. Oggi nel pomeriggio posterò i miei cardi gratinati….. semplici ma di grande gusto ed effetto!
Bye
Maurizia
Adoro i cardi…vengo subito nel blog 🙂
Ciao e buongiorno. Ho letto bene o mi e’ sfuggito qualcosa…ma la bieta non doveva cuocere direttamente in padella? Nel procedimento c’è scritto di lessare a parte la verdura!? Grazie
Ciao 😉 sono due metodi diversi di cottura. Si possono lessare o cuocere direttamente .. puoi scegliere come fare. Un abbraccio e alla prossima 😉