Besciamella al gorgonzola ricetta facile e veloce. Un salsa cremosa e avvolgente che rende tutto più buono. Dopo aver realizzato la ricetta della classica besciamella, basterà aggiungere un pezzetto di gorgonzola per renderla molto più gustosa, cremosa e avvolgente. La salsa besciamella al gongonzola si sposa perfettamente con tante preparazioni e sta bene con tutto! Vediamo insieme come procedere 😉
Besciamella al gorgonzola per rendere tutto più buono
Ingredienti per circa 500 ml di besciamella al gorgonzola:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 25 g di burro
- un pizzico noce moscata
- 4 g circa di sale
- 50 g circa di gorgonzola
Procedimento dettagliato per la besciamella al gorgonzola:
In una pentola aggiungere il burro e, a fiamma bassa, farlo sciogliere dolcemente. Allontanare la pentola dal fuoco.
Unire al burro fuso la farina setacciata e con una frusta mescolare sino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Incoprorare a filo un po’ di latte, mescolare con la frusta per non creare grumi. Man mano aggiungere altro latte e mescolare. Quando il composto sarà liquido, versare tutto il latte e trasferire la pentola sul fuoco.
Regolare di sale, unire la noce moscata e far cuocere a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione sino a quando avrà raggiunto la densità desiderara.
Spegnere il fuoco, unire il gorgonzola a pezzetti, mescolare sino a quando si sarà sciolto completamente.
La besciamella al gorgonzola è pronta. Ottima per crepes, pasta al forno, sformati e tanto altro. Conferisce gusto, cremosità e rende perfette le gratinature.
Si conserva in frigo coperta con pellicola a contatto per non creare la “pellicina”
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