BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATI al FORNO

BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATI al FORNO ricetta contorno o secondo sfizioso e leggero. Crosta croccante e dorata con un cuore morbido. I bastoncini di zucchine gratinate al forno non deludono mai. Piacciono anche ai bambini e lo stecchino ci permette di mangiarli con le mani. Occorrono pochi ingredienti per ottenere una panatura gustosissime. Uno tira l’altro! Si possono preparare in anticipo e cuocerli al bisogno oppure scaldarli. Non conviene congelarli. Vediamo insieme come procedere

BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATE al FORNO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (medie )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • q.b.erbe aromatiche (se gradite )
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (pecorino oppure grana )

Preparazione BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATI al FORNO

  1. BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATE al FORNO ricetta il mio saper fare
  2. COME PREPARARE I BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATE al FORNO

    Sputare le zucchine, lavarle sotto acqua corrente e tamponarle con carta cucina

    Tagliarle a metà in senso orizzontale, da ogni metà realizzate due o tre bastoncini, a seconda di quanto è grande la zucchina.

    Sistemarli su carta cucina, cospargere sui bastoncini di zucchine un po’ di sale e far riposare per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo strizzarli leggermente per far perdere altra acqua di vegetazione

  3. Sbattere le uova in una ciotola.

    Mettere la farina in un piatto oppure su un foglio di carta forno.

    Preparare la panatura mescolando pangrattato, formaggio grattugiato, erbe aromatiche se gradite e pepe.

  4. BASTONCINI di ZUCCHINE GRATINATE al FORNO ricetta il mio saper fare

    Passare i bastoncini prima nella farina, poi nelle uova, nel pangrattato avendo cura di pressare bene per far aderire la panatura.

    Si può anche ripetere il procedimento della panatura per ottenere una crosta più croccante

  5. Sistemare i bastoncini di zucchine su di una placca rivestita con carta forno, condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

  6. I bastoncini a fine cottura dovranno risultare dorati e croccanti. Regolare di sale.

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