Barchette di peperoni ripiene di pollo e patate

Barchette di peperoni ripiene di pollo e patate ricetta secondo sfizioso, facile da realizzare e molto scenografico. La cottura al cartoccio delle barchette di peperoni ripiene di pollo e patate garantisce un’esplosione di sapori e profumi che stuzzicano l’appetito dei nostri commensali. Possiamo aggiungere ingredienti, aromi a piacere, chiudere il tutto nel cartoccio e procedere con la cottura in forno. Ho riempito i peperoni con lo spezzatino di pollo, sono piccole coscette e ali di pollo che necessitano di una cottura non molto lunga e di conseguenza sono perfette per questa ricetta. Peperoni, patate, pollo, pomodorini, capperi e vari aromi racchiusi in carta forno per un secondo e contorno in un’unica ricetta. Il pollo rimane morbido e succoso, i peperoni conferiscono tanto sapore alla carne di pollo e alle patate. Vediamo come procedere per realizzare i peperoni ripieni di pollo e patate novelle

Barchette di peperoni ripiene di pollo e patate ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta delle barchette di peperoni ripiene di pollo e patate

4 peperoni
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. capperi (dissalati)
20 patate novelle (piccole )
15 pomodorini (gialli o rossi)
q.b. origano secco
1 ciuffo prezzemolo
2 spicchi aglio (se gradito)
carta forno
fogli di alluminio

Barchette di peperoni ripiene di pollo e patate

Passaggi

Barchette di peperoni ripiene di pollo e patate ricetta il mio saper fare

Preparare gli ingredienti per le barchette di peperoni ripiene

Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza senza eliminare il torsolo, ripulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni.

Condire le barchette di peperoni con un filo di olio, sale e pepe.

Lavare le patatine novelle, i pomodorini e tagliarli a pezzetti

Riempire e cuocere i peperoni

Mettere nelle barchette di peperoni le patate e i pomodorini a pezzetti. Aggiungere i capperi, il prezzemolo tritato, adagiare un’aletta di pollo o coscetta di pollo dentro ogni barchetta e condire ancora con un filo di olio, origano e regolare di sale e pepe. Trasferire le barchette di pollo ripiene su di un foglio di carta forno, chiudere il foglio e poi avvolgere il tutto in un foglio di alluminio per ottenere un cartoccio ben chiuso.

Sistemare i cartocci di peperoni ripieni su di una placca e cuocerli in forno già a 180°C per circa 30 minuti. Aprire il cartoccio e continuare la cottura per far dorare le alette di pollo e far asciugare un po’ il liquido di cottura

Servire caldo.

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