ALETTE di POLLO in PADELLA rosolate con friggitelli, tanto gustose grazie ad una semplice ricetta della nonna. Nulla di complicato, pochi ingredienti e una buona cottura in padella per ottenere alette di pollo succulente, morbide e ben rosolate. Le ali di pollo in padella sono un saporito secondo piatto molto economico, leggero e che non delude mai. La carne di pollo viene aromatizzata, cotta in padella con coperchio per ottenere una cottura uniforme e poi si passa ad una rosolatura a fuoco vivace che ben insaporisce le alette e conferisce un colore ambrato. Come cuocere le alette di pollo? Siete alla ricerca di ricette con le ali di pollo. Seguitemi e vediamo insieme come procedere. Dimenticavo di dirvi che i peperoni friggitelli rendono il pollo molto più squisito e invitante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalette di pollo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- 200 gfriggitelli
- q.b.origano secco
- q.b.sale e pepe
- 3 fogliealloro
ALETTE di POLLO in PADELLA rosolate con friggitelli
Pulire le alette di pollo eliminando eventuali residui di piume e tagliare le punte prive di carne.
Lavare i peperoni friggitelli, dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a pezzi non piccoli.
In una padella versare l’olio e unire lo spicchio di aglio, la mezza cipolla affettata, i peperoni, l’alloro e far sfrigolare un po’.
A questo punto aggiungere le alette di pollo e far cuocere a fuoco vivo qualche minuto per sigillare la carne. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe, unire un po’ di origano e continuare la cottura con coperchio per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle alette). Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un po’ di acqua calda o altro vino se necessario.
Quando il pollo sarà ben cotto, allontanare il coperchio e, a fuoco vivo, far asciugare il fondo di cottura e rosolare molto bene le alette.
Servire subito. Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.
Per il tempo prolungato della cottura delle alette, i friggitelli “spariscono”. Conviene aggiungerli a metà cottura se si preferiscono più sodi