Agnello al forno con patate ricetta pugliese
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di agnello (cosciotto oppure carrè di costatine)
- 800 g di patate
- sale pepe
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- rametti di rosmarino se gradito
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- origano q.b.
- formaggio Rodez grattugiato se gradito
Procedimento dettagliato per l’agnello al forno con patate ricetta pugliese:
Lavare l’agnello e tamponarlo con carta cucina per asciugarlo.
In una ciotola aggiungere i pezzi di agnello e condirlo con un generoso filo di olio evo, il vino bianco, l’aglio, l’origano, il rosmarino, l’alloro, regolare di sale e e pepe e mescolare il tutto per meglio insaporirlo. Far marinare per circa 2 ore.
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi, trasferirle in una ciotola e coprirle con acqua fredda.
Portare il forno a 180°C. SWgocciolare le patate e tamponarle con carta cucina
In una pirofila o teglia capiente aggiungere l’agnello marinato ben sgocciolato, disporre le patate e condire il tutto con un filo di olio, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio schiacciato, origano, regolare di sale e pepe e cuocere in forno già caldo con coperchio per circa 30 minuti.
Trascorsi i pimi 30 minuti di cottura, allontanare il coperchio, cospargere in superficie un po’ di formaggio grattugiato se gradito e continuare la cottura per altri 15/20 minuti per far ben asciugare, rosolare e dorare l’agnello e le patate.
Servire l’agnello al forno con patate ricetta pugliese ben caldo. Un secondo di carne con un delizioso contorno di patate !
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