Ciao!
La “zuppa d’orzo con broccolo romano e carote” è un piatto unico saporito e completo, perfetto per queste fredde giornate invernali. E’ molto semplice da preparare: basta cuocere separatamente i cereali, le carote e il broccolo romano e poi unire il tutto.
Inoltre è un piatto leggero e salutare, perché ricco di cereali e verdure di stagione che possiamo alternare e sostituire con quelle che vogliamo. In questo piatto ho scelto di inserire il broccolo romano che in casa avevo già pronto e che mi era rimasto come rimanenza di un altro piatto. Voi ovviamente potete sostituirlo con il cavolfiore, patate, cavoli, zucchine o quello che più vi piace.
ingredienti per 2-3 persone:
- 250 g di mix di orzo, farro e lenticchie
- 1 cipollotto di Tropea
- 2 carote
- 1/4 di broccolo romano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 foglia d’alloro
- timo q.b.
- pepe verde q.b.
procedimento
Prima di tutto prendere il broccolo romano, lavarlo e tagliarlo a pezzetti, dividendo le varie cimette. Cuocere il broccolo romano in acqua bollente salata per circa 15 minuti, in base alla grandezza delle cimette.
Prendere il cipollotto, pulirlo, tagliarlo a rondelle e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d’olio extra vergine.
Prendere le carote, lavarle, pelarle e tagliarle a rondelle. Aggiungere le carote al cipollotto e lasciar cuocere per qualche minuto, salando il tutto. Quando le carote saranno pronte, aggiungere a queste il broccolo romano cotto e lasciar cuocere insieme per pochi minuti.
Nel frattempo cuocere il mix di cereali in acqua bollente salata per dieci minuti e poi scolare.
Contemporaneamente prendere una parte delle verdure e frullarla con lo sbattitore ad immersione, creando una cremina. Aggiungere un po’ di acqua di cottura dei cereali se è necessario.
Alla fine aggiungere alle verdure cotte, la crema di broccolo romano e carote e il mix di cereali e mescolare il tutto.
Servire la zuppa d’orzo con broccolo romano e carote con una macinata di pepe verde, una spolverata di timo e un filo d’olio evo a crudo.
Buon appetito!
Anna
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