Ciao! La “ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI” è un piatto completo e gustoso, facile da preparare e che richiede pochi minuti di cottura. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato del farro e dell’orzo (cottura:10 minuti), un mix di legumi surgelati e della zucca. Per arricchire il tutto, ho anche tostato delle fette di pane e le ho condite con olio e rosmarino.
Se anche voi siete amanti delle zuppe come lo sono io, dovete provate questa ricetta. Ovviamente potete arricchirla anche con dei pezzetti di speck o di formaggio per renderla ancora più gustosa.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e tutto il procedimento per la realizzazione della zuppa di legumi e cereali.
Aspetto come sempre i vostri commenti qui di seguito o sulle mie pagina social!
Grazie per continuarmi a seguire e presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarro
- 100 gorzo
- 200 gLegumi misti
- 150 gZucca
- 2foglie di alloro
- q.b.Prezzemolo
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1noce di burro
- 2fette di pane
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio
- Scolapasta
Preparazione
Prima di tutto mettere a cuocere in acqua bollente il farro e l’orzo seguendo i tempi di cottura segnati sulla confezione (nel mio caso 10 minuti).
Una volta cotto, scolare il tutto e mettere una noce di burro all’interno dell’orzo e del farro.
In una padella far rosolare con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Aggiungere poi la zucca tagliata a pezzetti, qualche foglia di alloro e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Salare il tutto.
Unire poi alla zucca il mix di legumi surgelati e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda e coprendo il tutto con un coperchio.
Quando il tutto sarà cotto, aggiungere del prezzemolo tritato.
Unire il farro e l’orzo al composto di zucca e legumi ed amalgamare bene. Aggiungere anche il formaggio grattugiato.
Servire la zuppa di legumi e cereali con delle fette di pane fatte tostare su una griglia ben calda e condite con olio evo a crudo e rosmarino.
I miei consigli
Potete scegliere i legumi e i cereali che vi piacciono di più.
Per arricchire il piatto, vi consiglio di aggiungere anche qualche pezzetto di speck o di formaggio.
Servire la zuppa di legumi e cereali con un filo d’olio evo.
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