Ciao a tutti!
La ricetta di oggi è un secondo piatto/piatto unico a base di zucchine ripiene di tonno e mozzarella, servite con un contorno di patate profumate al curry. Visto che l’estate di quest’anno tarda ad arrivare, ho pensato di cucinare le zucchine, che sono comunque di stagione in questo periodo, ma di renderle più gustose e prelibate facendole ripiene e accompagnandole con tocchetti di patate speziate al pepe nero e curry…in maniera tale da coccolarci ancora un pò in questa fresca estate. Ecco tutti i passaggi per creare questa ricetta.
procedimento
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 1 porro
- 1 mozzarella
- 2 scatolette di tonno
- 3 patate medie
- 2 foglie di basilico
- 4-5 foglie di menta
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- sale q. b.
- pepe nero q.b.
- curry q. b.
Prendere quattro zucchine tonde, lavarle bene e tagliare la parte superiore e metterle a bollire per circa 15 minuti. Visto che la parte superiore delle zucchine è più piccola rispetto al corpo centrale, si consiglia di toglierle dal fuoco 5 minuti prima.
Prendere un porro, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili. In una padella far soffriggere il porro tagliato con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungere il tonno a pezzetti. Far cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, prendere una mozzarella e tagliarla a tocchetti piccoli e unirla insieme alle foglie di basilico e di menta sminuzzate a mano, per evitare che si anneriscano. Unire alla mozzarella il tonno cotto col porro e pepare il tutto.
Una volta preparato il nostro ripieno, scolare le zucchine e scavarle in maniera tale da levare un pò di polpa e riempirle con il tonno e la mozzarella. Infornare le zucchine nel forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, finché la mozzarella si sciolga bene.
Nel frattempo preparare il contorno, tagliando le patate a pezzetti piccoli. Si mettono a bollire, per circa 10 minuti, nella stessa acqua di bollitura delle zucchine e dopodiché si ripassano nella stessa padella in cui avevamo cotto il porro e il tonno, aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva, insieme ad una macinata di pepe nero e del curry in base ai gusti. Salare il tutto e servire insieme alle zucchine ripiene.
Buon appetito!
Anna
Buonissime le zucchine, fresche e versatile!!!! Complimenti alla
novella cuoca!!!!
Savina
Ricetta interessante 😉
Ricetta favolosa per me che adoro le zucchine.
Complimenti Anna sei bravissima.