Ciao!
La vellutata di ceci con gamberetti è una ricetta che nasce, come la maggior parte delle mie ricette, sul momento! Ho voluto creare un abbinamento tra i gamberi e i legumi…e in particolare con i ceci. Si sa…crostacei e legumi è un connubio perfetto. Ho pensato, così, di realizzare una semplice vellutata a base di patate e ceci, su cui adagiare i gamberetti cotti in padella, al profumo di prezzemolo e limone.
E’ un piatto molto semplice, perfetto da servire come antipasto durante una cena a base di pesce. La vellutata di ceci con gamberi ha un gusto delicato e raffinato, che sono sicura vi piacerà.
procedimento
Ingredienti:
- 10-15 gamberetti
- 1 confezione di ceci precotti
- 2-3 patate
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q. b.
- rosmarino q. b.
- prezzemolo q. b.
- sale q. b.
- pepe nero q. b.
- olio extra vergine d’oliva q. b.
Iniziare a preparare la vellutata di ceci, tagliando la cipolla rossa. Mettere in padella la cipolla, olio evo e qualche rametto di rosmarino e cuocere il tutto per pochissimi minuti. Aggiungere al soffritto di cipolla i ceci precotti, avendo precedente tolto l’acqua della confezione. Lasciar cuocere i ceci per 5-10 minuti.
Nel frattempo, mettere a bollire le patate in acqua salata e, una volta pronte, aggiungerle ai ceci.
Una volta puliti i gamberetti e lavati sotto acqua corrente, si passa a cuocerli in una padella con olio e uno spicchio d’aglio.
Sfumare i gamberetti con del vino bianco e aggiungere sale, pepe nero, prezzemolo e una spruzzata di limone.
Prendere i ceci e le patate e passare il tutto con un frullatore ad immersione per creare la vellutata.
Impiattare il piatto mettendo sul fondo la vellutata a base di ceci e patate e adagiarvi sopra i gamberetti scottati in padella. Servire con un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito!
Anna
Che bontà! !!!
Ho provato stasera a fare questo piatto,i ceci però li ho messi in ammollo ieri sera e cotti oggi. C’è da impazzire un pò di più,ma in casa avevo quelli.
Comunque il risultato c’è stato lo stesso,un’ottimo abbinamento…veramente buono..grazie della bella idea Annamaria.
una bella novità..grazie