Ciao!
La “torta girelle con ricotta e cioccolato” è un dolce velocissimo e facilissimo da preparare, ideale se abbiamo bisogno di prepararne uno all’ultimo minuto.
Si tratta di farcire un rotolo di pasta sfoglia già pronto con ricotta e scaglie di cioccolato fondente. La ricetta l’ho trovata curiosando su internet e l’ho presa dal blog “Piatti pronti in un attimo“. Io ho fatto solo un’aggiunta nel ripieno: ho messo dei pezzetti di zenzero candito. Se invece avete l’arancia o del limone candito, andrà benissimo comunque.
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta
- 40 g di zucchero (circa 2 cucchiai)
- circa 40 g di cioccolato fondente
- zenzero candito q.b.
procedimento
Prendere un rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo e accendere il forno a 180°C. Nel frattempo preparare la farcitura della torta, tritando il cioccolato fondente e aggiungendolo in una ciotola con la ricotta e lo zucchero.
Tagliare a pezzettini lo zenzero candito ed aggiungerlo alla farcitura a base di ricotta.
Stendere la farcitura di ricotta e cioccolato sulla pasta sfoglia, lasciando liberi i bordi. Con l’aiuto della carta forno della pasta sfoglia, arrotolare il tutto fino a formare un filoncino.
Tagliare a fette il filoncino a una distanza di circa 2 cm e disporre le girelle su una teglia piccola (diametro circa 18 cm).
Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (il tempo di cottura varia molto in base alla pasta sfoglia utilizzata e in base alla farcitura). Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Cospargere con lo zucchero a velo la torta girelle con ricotta e cioccolato e buona merenda a tutti!
Anna
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