Torta al cocco

Ciao a tutti!!! Oggi vi presento la ricetta della “TORTA AL COCCO”, un dolce perfetto per la prima colazione o per la merenda!
La realizzazione di questa torta è veramente semplicissima ed il risultato sarà quello di ottenere un dolce morbido, soffice, alto e ovviamente al gusto di cocco!! Potete comunque modificare la ricetta, in base si vostri gusti, come ad esempio aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Vi serviranno quindi solo pochi ingredienti e pochissimi passaggi, che troverete nel dettaglio qui di seguito!
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Grazie ancora e a presto!!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 350 gfarina di cocco
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mllatte

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Tortiera 20/22 cm di diametro

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria, o di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Poi aggiungere in sequenza: l’olio, il latte e le polveri (farina 00, farina di cocco e lievito).

  2. Una volta ottenuto l’impasto, versarlo in una tortiera del diametro di circa 22 cm, rivestita con della carta da forno.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 55 minuti. Prima di sfornare la torta al cocco, effettuare sempre la prova stecchino.

I miei consigli

Al posto dell’olio di semi, potete utilizzare 80 ml di olio d’oliva.

Potete inoltre sostituire il latte con dello yogurt bianco.
Per rendere la torta al cocco ancora più gustosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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